Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе "Кураж" - 30 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:20
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 30 » Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе "Кураж"
08:15


Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе "Кураж"

Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе "Кураж"

В Сочи сотрудники милиции Ингушетии в одном из кафе города устроили дебош: по словам очевидцев, милиционеры танцевали на столах и стреляли из пистолетов в воздух. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ, инцидент произошел 28 июля. По данным СКП, восемь жителей Ингушетии, среди которых были работники МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, в кафе "Кураж" Лазаревского района Сочи своими действиями "всячески нарушали общественный порядок".

Как пояснил глава следственного отдела СКП РФ по Краснодарскому краю Рашид Анкосини, стрельбу из боевого и травматического оружия милиционеры открыли во время исполнения национального танца лезгинка.

Как отмечают в СКП, выйдя из кафе, ингушские милиционеры также напали на одного из местных жителей, гражданина России, таджика по национальности, который, по их мнению, "плохо посмотрел на их автомобиль", и стали избивать его. На помощь жертве милиционеров из кафе выбежали знакомые мужчины, и тогда сотрудники милиции открыли стрельбу по ногам оппонентов из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина.

Утихомирить дебоширов и остановить драку смогли только прибывший по вызову дежурный наряд милиции. О том, что кто-то из участников драки получил огнестрельные ранения, ничего не сообщалось. Три человека получили различные травмы. По данным издания Yugopolis.ru, прибывшие милиционеры задержали лишь два из трех автомобилей с ингушскими номерами. Одна иномарка, на которой сотрудники милиции прибыли в кафе, успела скрыться.

По факту инцидента следственные органы СКП по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку. Между тем, как сообщается 29 июля на сайте Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю, по факту драки в кафе "Кураж" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство, совершенное группой лиц".

В Лазаревском отделе отметили, что обвинения пока никому не предъявлены.

Представители МВД Ингушетии, сотрудники которого были задержаны после дебоша в сочинском кафе, заявили, что милиционеры являются потерпевшими, а вовсе не зачинщиками драки. Заместитель министра внутренних дел республики Апти Халухаев выразил уверенность, что задержанные ингуши не совершили ничего противоправного, были трезвы и не использовали оружие.

Более того, он указал на то, что в отношении них самих нарушен закон. "Трое сотрудников МВД Ингушетии и пятеро жителей республики содержатся в Лазаревском отделении милиции почти двое суток без предъявления обвинения и в неподходящих условиях - их держат в коридорах отделения, и даже продукты разрешили передать лишь сегодня в 14 часов", - заявил Халухаев.
Категория: В России и мире | Просмотров: 881 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь