Житель Дагестана опознал в террористке-смертнице свою дочь - 5 Апреля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:53
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Житель Дагестана опознал в террористке-смертнице свою дочь
13:48


Житель Дагестана опознал в террористке-смертнице свою дочь

В минувшую пятницу житель села Балахани Унцукульского района Дагестана Расул Магомедов сообщил в местную прокуратуру, что в террористке-смертнице, взорвавшийся в понедельник, 29 марта на станции метро «Лубянка», он узнал свою 28-летнюю дочь Марьям Шарипову. По его словам, он опознал ее по фотографии, опубликованной в Интернете после теракта.

Мужчина сообщил, что фото прислали ему на телефон знакомые его дочери. Это был снимок головы смертницы, который появился в СМИ на следующий день после терактов, сообщает "Фактограф".

По словам Магомедова, он с супругой практически сразу узнал свою дочь Марьям. «Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится», - сообщил мужчина «Новой газете».

Также он рассказал, что в последний раз видел дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал по делам в Махачкалу, куда в воскресенье 28 марта Марьям в сопровождении матери приехала на рынок. Днем молодая женщина сказала, что заскочит к подруге. Через два часа после этого она позвонила родителям и сообщила, что с ней все в порядке, и что она доберется до дома самостоятельно. С тех пор никто из близких ее не видел.

«Мы не можем в это поверить. Я бы очень хотел, чтобы следствие сумело установить объективную картину произошедшего. Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Да, она была набожна. Но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений. Я исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога. Постоянно жила с нами дома, работала учительницей в школе. Всегда была на виду. Никаких проблем с ней не было», - рассказывает Магомедов, который всю жизнь преподавал русский язык и литературу в той же школе, что и его дочь.

В слухи о том, что Марьям была женой главаря губденской бандгруппы Магомедали Вагабова, которые ходили по селу, Магомедов, по его словам, не верил и не придавал им значения.

Между тем, вскоре после того, как обеспокоенный мужчина сообщил о своем подозрении в прокуратуру, в Балахани прибыли оперативники, которые опросили родственников предполагаемой шахидки, забрали ее фотографии и изъяли из отдела кадров школы ее личное дело.

К настоящему времени о девушке известно, что Марьям Шарипова (фамилия была дана в честь дедушки) родилась в 1982 году в семье учителей. В 2005 году с красным дипломом окончила Дагестанский педагогический университет. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания вуза вернулась в родное село. С 2006 года вела информатику в местной школе.

Тем не менее, в прошедшие воскресенье у супругов из Дагестана взяли из вены кровь и фрагменты ногтей для проведения ДНК-экспертизы. Она должна установить, действительно ли на станции «Лубянка» взорвалась именно Марьям Шарипова, а не кто-либо другой.

Между тем, в заявлении Магомедова, поданном в прокуратуру, содержатся сведения, явно противоречащие выводам следствия, согласно которым шахидки прибыли в Москву на автобусе. Если верить словам мужчины о том, что еще 28 марта его дочь находилсь в Махачкале, то добраться в Москву на автотранспорте менее чем за сутки она никак не могла. Дело в том, что путь из Дагестана до Москвы на автобусе составляет минимум 36 часов.

Тем временем, пока следователи ФСБ работали с родителями первой возможной террористки, в другом дагестанском селении Костек, откуда была родом 17-летняя Дженнет Абдурахманова, взорвавшаяся на «Парке культуры», спецслужбы искали ее родственников. В ходе спецоперации была установлена ее мать, которая хотя и отрицала родство, была вынуждена сдать анализ на ДНК.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1950 | Добавил: waymaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь