Верховный суд Ингушетии смягчил наказание фигуранту дела о гибели Евлоева - 2 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 2 » Верховный суд Ингушетии смягчил наказание фигуранту дела о гибели Евлоева
17:17


Верховный суд Ингушетии смягчил наказание фигуранту дела о гибели Евлоева

Верховный суд Ингушетии смягчил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД республики Ибрагиму Евлоеву, признанному виновным по делу о гибели Магомеда Евлоева и приговоренному к двум годам колонии-поселения.

"Было два года колонии-поселения. Это более жесткое наказание, а теперь смягчили и назначили два года ограничения свободы", - сообщил отец погибшего Яхъя Евлоев.

По его словам, обвинение единственному фигуранту переквалифицировано с ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ на более легкую, первую часть этой статьи.

"Фактически его оправдали. Мы будем оспаривать, напишем жалобу в Верховный суд России и в Европейский суд по правам человека", - сказал Евлоев.

"Мой адвокат будет делать упор на то, что расследования, как такового, не было, судебного разбирательства - тоже", - сказал ранее отец погибшего. По его мнению, "скорее всего, решение оставят в силе", и если приговор вступит в действие, то семья не будет его обжаловать в российских судах.

"Подавать куда-нибудь дальше смысла нет. В Европейский суд только материалы будем готовить", - добавил Евлоев.

Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Между тем родственники погибшего оппозиционера настаивают, что преступление носило умышленный характер и должно квалифицироваться по статье 105 ("Убийство") УК РФ. Кабулакский городской суд Ингушетии приговорил бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева к двум годам колонии-поселения. Он был единственным фигурантом дела о гибели Магомеда Евлоева. Семья погибшего обжаловала приговор, настаивая на ужесточении наказания осужденному.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 936 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь