Вторник, 24.10.2017, 10:30
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 24.10.2017

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Август » 9 » В с. Сурхахи Ингушетии обнаружено три тайника с оружием
17:01


В с. Сурхахи Ингушетии обнаружено три тайника с оружием

Вчера, 8 августа, в населенном пункте Сурхахи Назрановского района республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили три тайника с оружием. Был изъят гранатомет РПГ-26, 7 автоматов Калашникова, 2 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 3 гранаты РГД-5, 10 выстрелов к гранатомету, 190 патронов калибра 7,62 мм, 150 г пластита, 10 детонаторов и 2 самодельных взрывных устройства, каждое из которых состояло из металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, поражающими элементами, эквивалентное по мощности 6 кг тротила. 

По предварительным данным, тайники были оборудованы нейтрализованным 24 июля предполагаемым участником НВФ М. Муцольговым

24 июля в Ингушетии в результате вооруженного сопротивления правоохранительным органам были уничтожены двое боевиков: Мустафа Муцольгов 1987 года рождения, и сотрудник УФСИН РФ по Ингушетии Ваха Сапралиев 1986 года рождения. Уничтоженные преступники причастны к нападению в июле 2010 года на сотрудников временной оперативной группировки. В результате двое сотрудников были тогда тяжело ранены. Также они причастны к убийству 77-летнего жителя села Плиево и убийству местного жителя селения Сурхахи.

По имеющейся у органов государственной безопасности информации, указанные самодельные взрывные устройства, изъятые из незаконного оборота, бандподполье планировало использовать для совершения террористических актов на территории республики в отношении сотрудников правоохранительных органов и мирного населения.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1132 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 162
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2017
О проекте
Обратная связь