В Ростове-на-Дону прошла акция памяти Максима Сычева (ВИДЕО) - 13 Декабря 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » В Ростове-на-Дону прошла акция памяти Максима Сычева (ВИДЕО)
20:44


В Ростове-на-Дону прошла акция памяти Максима Сычева (ВИДЕО)

В Ростове-на-Дону прошла акция памяти Максима Сычева

День памяти Максима Сычева
Акция была организована в связи с недавним трагическим случаем, в результате которого скончался студент Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максим Сычев. Студенты и близкие Максима собрались у общежития РГСУ на проспекте Нагибина. Потом прошествовали по Ворошиловскому и Садовой до Театральной площади. Требования к власти озвученные в ходе акции заключались только в том, чтобы было проведено честное и открытое расследование.

В настоящий момент следствие считает, что причиной смерти Максима стала драка с сокурсником, который уже задержан. 17-летний Хасбулат Мархиев, приехавший учиться из Ингушетии, так же является студентом первого курса РГСУ.

Если драка и имела место, то прошла она  в понимании ростовчан по всем правилам, один на один, поэтому не получила огласку, и подтвердить факт драки может только признание Мархиева. Мархиев добровольно пришел в правоохранительные органы и факт драки не отрицает. По версии следствия, в ходе борьбы Сычев ударился головой об асфальт, на чем драка и закончилась, об этом говорит отсутствие у Максима синяков, кровоподтеком и ссадин - характерных признаков драки. На следующий день Максим Сычев обратился в больницу, а к вечеру скончался.

По словам представителя вуза, Мархиев на днях исключен из университета за многочисленные пропуски занятий. Кроме того, еще двое студентов 1 курса из Ингушетии, будут отчислены в ближайшее время. Он добавил, что всего в общежитии проживали 7 студентов из Ингушетии, которым предоставили проживание в общежитии в связи с тем, что они сироты.

Как сообщил начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области Алексей Лапин, в ближайшее время следствием будет рассмотрен вопрос об избрании Мархиеву меры пресечения.

Участники несанкционированной акции, среди которых были фанаты, студенты и представители различных общественных организаций выкрикивали лозунги: "Россия для русских". Это были попытки гостей со столицы и некоторых других регионов придать акции националистический характер.

Ростов-папа проявил кавказское гостеприимство к ретивым гостям, позволил им выпустить пар и покричать свои нацистские кричалки. Светлая память о Максиме Сычеве никоим образом не была омрачнена ни межэтническими столкновениями, ни хулиганством, ни вандализмом. Правоохранительные органы Ростова-на-Дону также отнеслись с пониманием к чаяниям столичных засланцев, но профессионально обеспечили безопасность как горожан, так и самих гостей.

Категория: В России и мире | Просмотров: 1571 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь