В Петербурге прошли обыски в исламских центрах и молельных комнатах (ВИДЕО) - 21 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:50
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 21 » В Петербурге прошли обыски в исламских центрах и молельных комнатах (ВИДЕО)
19:16


В Петербурге прошли обыски в исламских центрах и молельных комнатах (ВИДЕО)

Серию обысков в мусульманских молельных комнатах по всему Петербургу провели сотрудники ФСБ. Искали экстремистскую литературу. Мишенью стала исламская организация «Аль-Фатх».

Маленькие петербуржцы, которые водят хоровод в своем классе, даже не догадываются, что их школа – вне закона. Что взрослые, которые учат молитвам и строго спрашивают за невыполненные домашние задания, не имеют права этого делать. Во время проверки в частной исламской школе «Ансар» выяснилось, что у ее руководителей нет никаких разрешений на проведение образовательного и религиозного обучения детей, сообщает "Фактограф".

В Петербурге в канун выходных работники прокуратуры, совместно с ФСБ и Миграционной службой, провели тотальные обыски в некоторых исламских центрах и молельных комнатах. Основание – оперативная информация о том, что верующих здесь активно вовлекают в экстремистскую деятельность. Во время обысков нашли запрещенную литературу, инструкции по боевой подготовке и применению огнестрельного оружия и еще много чего противозаконного.

Джафар Пончаев, муфтий Северо-Западного региона России: «Как можно там держать наркотики, боеприпасы, террористическую литературу! Это категорически запрещается исламом».

Оперативники установили, что данные исламские центры и молельные комнаты созданы приезжими из Средней Азии. Единственный разрешающий документ, который у них имеется, некая справка от религиозной организации «Аль-Фатх». Оказалось, что и эта структура не в ладах с законом – «Аль-Фатх» прав на ведение религиозной деятельности на территории Петербурга не имеет.

Джафар Пончаев, муфтий Северо-Западного региона России: «Попробуйте в любом исламском государстве поехать туда и открыть что-нибудь подобное. Да никогда. Посадят или же выселят оттуда».

Общество «Аль-Фатх» давно известно своими неожиданными инициативами. Однажды его лидеры предложили вручать российским солдатам-мусульманам специальные награды, на которых нет христианских символов. В Петербурге эту организацию называют источником постоянных конфликтов в мусульманской общине и главным критиком ее официальных лидеров. Так, 16 марта Аль-Фатх устроил митинг за отставку действующего муфтия Северо-Запада России.

Гумер Исаев, аналитик центра изучения современного Ближнего Востока: «На самом деле это большая проблема для всех, и решать ее нужно только сообща, комплексно. Здесь, конечно, это главная задача лидеров духовного правления и мусульманской общины, найти компромисс, сесть за стол разговоров, перестать делить».

Обыски в исламских центрах проводятся в рамках уголовного дела, открытого по 282 статье уголовного кодекса. В ней говорится о возбуждении ненависти, либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. Имена обвиняемых пока не названы.


Категория: В России и мире | Просмотров: 861 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь