В Петербурге неизвестные взорвали гранату в магазине при мечети - 5 Мая 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:25
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Май » 5 » В Петербурге неизвестные взорвали гранату в магазине при мечети
15:13


В Петербурге неизвестные взорвали гранату в магазине при мечети

В центре Санкт-Петербурга в Петроградском районе города неизвестные злоумышленники взорвали гранату в помещении магазина при мечети "Халяль", торгующего мясопродуктами. В результате ранения получили два человека – девушка и мужчина. По данным издания Фонтанка.ru, пострадавшая девушка получила сотрясение головного мозга. Мужчина был ранен осколком в ногу.

Как сообщает Фактограф со источник в ГУВД Северной столицы, около 10:15 двое молодых людей, открыв дверь магазина в Конном переулке, д. 1/3, бросили в торговый зал гранату типа Ф-1, после чего скрылись с места преступления.

По сведениям Life News, в результате взрыва пострадали трое сотрудников магазина - 61-летний Тамерлан Казеев, 24-летний Абдулатип Мамаджанов и 24-летняя продавщица Диана Псаплагарова. Как сообщили изданию в правоохранительных органах города, пострадавшая девушка в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию.

Как отметил очевидец происшествия, к счастью, люди находились за два метра от места взрыва, иначе последствия могли быть трагичнее. По сведениям Life News, 24-летняя Диана Псаплагарова получила множественные осколочные ранения. Мужчины получили ранения в ногу и спину. Все раненые находятся в Военно-медицинской академии на Боткинской улице.

В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск подозреваемых. Отрабатываются версии, с чем могла быть связана хулиганская выходка, и имеет ли она экстремистскую направленность.

По данным издания Фонтанка.ru, магазин, который открылся 28 мая 2009 года, является единственной в городе торговой точкой, где можно купить мясопродукты, разрешенные к употреблению канонами ислама.

Напомним, что в понедельник СМИ сообщили о задержании в Петербурге по подозрению к серии взрывов одного из лидеров националистической организации Северной столицы Владислава Гавриченкова. В частности, установлено, что Гавриченков имеет отношение к взрывам, за которые ранее были задержаны два члена националистических организаций - Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов.

Как считают следователи, именно Гавриченков подбил Грицкевича и Смирнова в декабре 2009 и январе 2010 года подорвать взрывные устройства возле магазина "24 часа" на улице Танкиста Хрустицкого, дом 112. В результате обоих взрывов никто не пострадал. Мощность самодельных взрывных устройств составляла около 100 граммов тротила.

По некоторым данным, Гавриченков ранее состоял в РНЕ, но был изгнан из организации. После чего принимал участие во всех акциях, проводимых в Петербурге такими националистическими организациями, как "Славянская община", НДПР, ДПНИ, "Партия Свободы", "Русь православная", а также отдельными группами скинхедов. Сообщалось, что Гавриченков был лидером одного из отделений запрещенного на прошлой неделе "Славянского союза", однако в организации опровергли эти утверждения.

Как сообщила в релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com, пресс-служба РНЕ, "провокатор" Гавриченков был с позором изгнан из РНЕ еще 28 апреля 2006 года. Он был исключен из рядов РНЕ "за действия, несовместимые со званием участника движения".

Как подчеркивают в РНЕ, Гавриченков никогда не являлся руководителем какого-либо подразделения организации. В рядах организации он пробыл лишь пару месяцев на испытательном сроке. За этот период Гавриченков был уличен в том, что самовольно распечатал провокационную листовку с призывами к межнациональной розни, "нагло и цинично воспользовавшись эмблемой и названием" организации. Кроме того, Гавриченков пытался склонить к распространению листовки молодых участников движения, отметили в пресс-службе РНЕ.
Категория: В России и мире | Просмотров: 903 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
PeterSob
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь