В ПАСЕ обсудили доклад Дика Марти по ситуации на Северном Кавказе - 23 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 23 » В ПАСЕ обсудили доклад Дика Марти по ситуации на Северном Кавказе
13:38


В ПАСЕ обсудили доклад Дика Марти по ситуации на Северном Кавказе

В ПАСЕ обсудили доклад Дика Марти по ситуации на Северном Кавказе

Очередное заседание ПАСЕ началось с доклада Дика Марти. Швейцарский депутат, известный своими докладами по секретным тюрьмам ЦРУ, подготовил по итогам недельной поездки в Чечню, Дагестан и Ингушетию доклад на тему соблюдения прав человека на Северном Кавказе. Документ сегодня получил одобрение парламентариев.

"Экстремистские организации умело пользуются ситуацией на Северном Кавказе, - отметил Марти. - Несмотря на это, причины серьёзной обстановки, несомненно, кроются во внутренних проблемах". "Нельзя сказать, что Саудовская Аравия или какая-либо другая страна решила напасть на Кавказ, - уверен депутат. "Несомненно, некоторые религиозные течения стремятся расширить свою деятельность на многие государства, но они это делают там, где существует благодатная почва, - продолжил он. - Если экстремизм укореняется в регионе, это означает, что там отсутствуют другие ценности".

"Если восстановить доверие граждан, у экстремизма не будет шанса", - уверен Марти. По его мнению, "там, где систематически нарушается законность, а правоохранительные органы отвечают на акты терроризма такими же методами, добиться стабильности будет очень сложно". "Это создает предпосылки для дальнейшего распространения экстремистских идей", - подчеркнул парламентарий.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, - Российские власти сделают все, чтобы Северный Кавказ превратился в зону мира и процветания. Ситуация в российских северокавказских республиках "улучшается кардинальным образом". "Правильно сравнивать российский Кавказ не с тем, как обстоят дела в благополучной Европе, а с тем, что было 3-4 года назад", - указал глава республики.

По его данным, за первые 5 месяцев 2010 года уровень преступности в Ингушетии снизился на 35 проц по сравнению с прошлым годом, а количество тяжких преступлений - на 42 проц. "Пока мы не отмечаем фактов бандитизма и похищений человека", - сказал Евкуров, добавив, что республики Северного Кавказа находятся "на переднем плане борьбе с терроризмом".

В России должны прислушиваться к оценкам таких влиятельных политических институтов как Совет Европы в отношении соблюдения прав человека на Северном Кавказе и делать работу над ошибками, - заявил президент Евкуров, комментируя сегодняшнее рассмотрение на Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/ доклада о правах человека в регионе.

"Та резолюция, которая будет представлена сегодня на сессии ПАСЕ по Северному Кавказу представляет собой значительно более мягкий вариант, по сравнению с первоначальным, - отметил Евкуров. - Российские представители в ПАСЕ проделали большую подготовительную работу по внесению соответствующих поправок". "Мы согласны с рядом позиций, которые указаны в этой резолюции", - отметил он. "В то же время, когда докладчик Ассамблеи швейцарский депутат Дик Марти и его коллеги работали над докладом и приезжали на Северный Кавказ в марте этого года ситуация там значительно отличалась от той, что есть сейчас", - сказал ингушский лидер.

"Я, как президент Ингушетии, больше всех в республике заинтересован в том, чтобы соблюдались права человека, чтобы каждый человек был защищен, чтобы люди не боялись жить в Ингушетии, - считает Евкуров. - Все громкие преступления тенью ложатся на федеральное правительство, и очень важно, чтобы мы быстрее разобрались с грузом старых проблем и не допускали новых преступлений".

Замглавы российской делегации в ПАСЕ Александр Бабаков сказал, - Во время голосования по резолюции, ни одного голоса "против" не было. В документе указаны не только недостатки, существующие сегодня в Ингушетии, но и позитивное развитие социальной сферы региона, вопросы борьбы с преступностью, вообще развитие республики. "Резолюция была принята единогласно. Тем самым была дана оценка не только действиям руководства республики, но и руководству страны. Достаточно позитивно можно оценивать то решение, которое состоялось", - резюмировал он.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1284 | Добавил: Лоамаро | Теги: Евкуров, ПАСЕ, Ингушетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь