В Магасе прошла презентация нового проекта генплана столицы Ингушетии - 20 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:52
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 20 » В Магасе прошла презентация нового проекта генплана столицы Ингушетии
14:51


В Магасе прошла презентация нового проекта генплана столицы Ингушетии

В Магасе прошла презентация нового проекта генплана столицы Ингушетии

В Большом зале Администрации Президента РИ прошла презентация проекта генерального плана застройки г.Магас. На презентацию были приглашены: премьер – министр республиканского правительства Алексей Воробьев, руководитель Администрации Президента РИ Юрий Мицюк, заместители председателя Правительства РИ Мухарбек Мизиев и Магомед Тумгоев, министры республиканского правительства, Председатель Комитета РИ по архитектуре и градостроительству РИ Бемболат Дарсигов, мэр г.Магас Аланбек Сагов и др.

Проект генплана столицы представляли Юрий Николаевич Трухачев – директор научно – проектной организации «Южный градостроительный центр», Сергей Юрьевич Трухачев – заместитель директора и Андрей Юрьевич Прохоров - главный архитектор проекта. Открывая презентацию директор центра Юрий Трухачев отметил, что на строительство города Магас из федерального бюджета было выделено лишь 4,4% от запланированной суммы.

При разработке генплана застройки столицы Ингушетии были учтены большое количество факторов, был составлен предварительный прогнозный план развития города и ожидаемая численность населения. Основным приоритетом при разработке проекта генплана стало завершение строительства республиканского административного центра.

В новом проекте предусмотрено строительство комплекса, состоящего из мечети и помещений для духовного управления мусульман РИ, национального музея истории, Дворца республики, медицинского городка, несколько спортивных сооружений а также предприятий, который имеют значение в обеспечении жизнедеятельности города.

Представители научно – проектной организации «Южный градостроительный центр» подробно рассказали о критериях, которые применялись при разработке проекта.
В ходе дальнейшего обсуждения авторам проекта присутствующими были заданы вопросы касающиеся некоторых частных особенностей – дороги, подъездные пути и др.

В своем выступлении Глава Ингушетии Юнус – Бек Евкуров сказал: «В целом новый проект генплана Магаса можно назвать работоспособным. Проектной организацией проделана огромная работа по учету имеющихся и возможных в будущем факторов.
Но вместе с тем есть и некоторые вопросы: считаю не совсем удачным расположение объектов социального блока, как в отношении соседствующих объектов, так и в плане подъезда. Кроме этого я не вижу здесь детского развлекательного центра – необходимо не только его предусмотреть, но заложить там зоопарк, каток и всевозможные аттракционы.

Вызывает вопросы и ширина улиц – нынешняя в Магасе ситуация такова, что по дорогам в городе еле разъезжают два легковых автомобиля – так быть не должно. Необходимо строить на перспективу и так, что бы было максимально комфортно жителям столицы. Особо хочу отметить – столицу Ингушетии должны строить лучшие строители из самых качественных материалов и строго по генплану. Никаких отходов от генплана быть не должно».

Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1815 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь