Среда, 13.12.2017, 00:27
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 13.12.2017

Поиск по сайту

Главная » 2011 » Январь » 28 » В Хасавюрте убиты заместитель "амира" Дагестана и его жена
08:11


В Хасавюрте убиты заместитель "амира" Дагестана и его жена

В Хасавюрте убиты заместитель "амира" Дагестана и его жена

Так называемый "заместитель амира" Дагестана, второй человек в иерархии дагестанского бандподполья, 32-летний Адам Гусейнов и его гражданская жена ликвидированы в ходе спецоперации в поселке Северный близ Хасавюрта в четверг. Гусейнова считают причастным к теракту на базе МВД республики в октябре 2010 года. 

Сотрудники ФСБ заблокировали боевиков в одном из частных домов Северного днем 27 января и предложили им сдаться, на что получили отказ. В завязавшейся перестрелке помимо 32-летнего Адама Гусейнова был убит еще один боевик. Это гражданская жена Гусейнова по имени Суная, которая в ходе боя также оказала сопротивление ФСБ.

В ходе штурма дома в Северном никто из бойцов спецподразделений не пострадал. Сколько всего бандитов укрывалось в доме, не сообщается.

По словам источника в правоохранительных органах, Гусейнов был "вторым по значимости" после Исрапила Валиджанова среди боевиков в республике. "Убитый был фактически вторым человеком в дагестанском бандподполье. Он руководил группами боевиков в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах", - заявили в республиканском штабе Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, Адам Гусейнов, находившийся в розыске с 2004 года, принимал участие в подготовке и осуществлении теракта на базе МВД 23 октября 2010 года, когда погиб один и пострадали восемь милиционеров. Кроме того, он занимался вымогательством денег у местных бизнесменов, подрывами торговых точек и покушениями на чиновников.

Сообщается также, что Гусейнов причастен к взрывам, произошедшим возле хасавюртовских кафе 26 и 14 января. В обоих случаях злоумышленники привели в действие бомбы, расположенные в припаркованных возле кафе автомобилях. Тогда погибли в общей сложности 8 человек.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1533 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 813
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2017
О проекте
Обратная связь