В Ингушетии завершено расследование дела в отношении вооруженной группы - 21 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:27
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 21 » В Ингушетии завершено расследование дела в отношении вооруженной группы
14:47


В Ингушетии завершено расследование дела в отношении вооруженной группы

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении членов незаконного вооруженного формирования, жителей Назрани Адама и Амира Костоевых, Марата Мальсагова, Магомеда Сагова и Мусы Дударова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, поджога и иным общественно опасным способом) и ч. 3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, следствием установлено, что обвиняемые и другие лица (расследование в отношении которых продолжается) с января по март 2009 года в городе Назрани путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения руководителем отряда незаконного вооруженного формирования Османом Ужаховым (находящегося в настоящее время в розыске), разделявшим цели и идеологию участников незаконных вооруженных формирований, были вовлечены в отряд незаконного вооруженного формирования.

Организованная группа, возглавляемая Ужаховым, была спаянна строгой дисциплиной и четким распределением ролей при совершении преступлений.

Для исполнения преступных целей были разработаны структура организованной группы, внутренняя строгая иерархическая система, система подчиненности и управления незаконного вооруженного формирования, материально-технического и денежного обеспечения, выбирались объекты нападения, разрабатывались планы совершения преступлений, определялось время, место и способ совершения преступлений, распределялись роли между каждым участником организованной группы, проводился инструктаж. Были разработаны планы вовлечения в организованную группу и вербовки новых членов, и их пособников из числа жителей Назрани для выполнения противоправных задач и целей вооруженного формирования. На вооружении формирования имелись различные виды боевого огнестрельного стрелкового оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества и обмундирование, специальные технические средства и средства радио и мобильной связи. Участники организованной группы, имея в пользовании мобильные телефонные аппараты, поддерживали постоянную связь между собой и имели возможность оперативного обмена информацией и сбора перед совершением преступлений.

В период с января по 16 июня 2009 года группы в городе Назрани и Назрановском районе совершали поджоги саун, кафе, коммерческих магазинов по реализации спиртных напитков и табачных изделий, станций мобильной связи ЗАО "Мобиком-Кавказ", частных домовладений, принадлежащих сотрудникам правоохранительных органов и граждан, отрицательно относившихся к членам незаконных вооруженных формирований.

Уголовное дело направлено в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения и направления в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 810 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
PeterSob
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь