В Ингушетии заработала комиссия Минрегионразвития - 1 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 1 » В Ингушетии заработала комиссия Минрегионразвития
16:38


В Ингушетии заработала комиссия Минрегионразвития

В ходе рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа Премьер-министр России Владимир Путин посетил сегодня республику Ингушетия.

Вместе с Премьером в республику прибыли Вице-Премьер, Представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин, Министр регионального развития Виктор Басаргин и директор Федеральной Службы Безопасности Александр Бортников.

Путин поздравил с приближающейся датой 240-летия добровольного вхождения ингушей в состав России. Обсудили вопрос развития Ингушетии в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010 – 2016 годы».

«С сегодняшнего дня в республике будет работать комиссия Министерства межрегионального развития России» - отметил Путин. По словам, Премьера, цель работы комиссии – доработка ФЦП, отдельная работа с проектно-сметной документацией по тем объектам, которые будут возводиться в рамках федеральной целевой программы, а также создание механизма контроля за расходованием бюджетных средств.

Владимир Путин отметил, что до 2016 года на развитие Ингушетии будет выделено более 43 млрд. рублей. Из них 2млрд. рублей республика получит в этом году, 7 млрд. рублей – в 2011 году и по 12,5 млрд. рублей последующие годы до 2016 г.



Министр регионального развития России Виктор Басаргин рассказал, что в рамках ФЦП по развитию Ингушетии в сфере образования планируется возведение 11 школ, 10 детских садов, а также строительство 5 профучилищ. В сфере здравоохранения также будут построены 11 объектов, среди которых станция «Скорой помощи» и перенодальный центр. Также в рамках Программы планируется строительство 16 объектов агропромышленного комплекса.

Большое внимание в ФЦП уделено и спорту и молодежи: 8 крупных спортивных объектов, в том числе и Дворец спорта, Дом Культуры и Драматический Театр в Магасе планируется построить за счет федеральных средств. По словам Басаргина, в 2010 году будет решен вопрос по снабжению значительной части территории республики водой. «Это проблема стоит очень остро и ее необходимо решать сегодня» - отметил министр.

Резюмируя цели Федеральной целевой программы, Виктор Басаргин отметил, что «задача ФЦП – это сокращение безработицы в полтора раза и повышения уровня валового регионального продукта».

Полпред в СКФО Александр Хлопонин отметил, что в республике присутствует огромный потенциал развития источников энергии. «Можно путем вложения относительно небольших инвестиций решить вопрос с завершением строительства газотурбинной электростанции» - подчеркнул он. По словам Полпреда, это позволит обеспечить всю республику электроэнергией.

«В республику поступает очень дорогая электроэнергия» - отметил Хлопонин. По его ловам, связано это с тем, что республика закупает энергию по рыночным ценам.



Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поприветствовал гостей и поблагодарил Владимира Путина за внимание, уделяемое республике.

«Нам удалось не допустить провала, несмотря на сложную экономическую ситуацию» - отметил Глава Ингушетии. По словам Евкурова, проверка Счетной Палаты России показала, что контроль за расходованием бюджетных средств стал более жестким.

«Первоочередная задача на 2010 год - это стабилизация обстановки, чего нам не удалось добиться в 2009 году и развитие республики в рамках ФЦП» - отметил Юнус-Бек Евкуров.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 980 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь