В Ингушетии запугивали аудиторов Счетной палаты - 25 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 25 » В Ингушетии запугивали аудиторов Счетной палаты
12:09


В Ингушетии запугивали аудиторов Счетной палаты

Счетная палата РФ направила письмо главе Федеральной службы безопасности (ФСБ) и министру внутренних дел РФ с информацией о давлении, которое оказывалось на аудиторов СП в ходе проверки использования бюджетных средств и законности распоряжения земельными ресурсами в Ингушетии.

"Позавчера я направил письма главе ФСБ и министру внутренних дел", - сообщил глава палаты Сергей Степашин на пленарном заседании Госдумы в среду. При этом он подчеркнул, что во время проверки оказывалось "беспрецедентное давление на аудиторское направление", сообщает "Интерфакс".

По словам Степашина, после передачи письма "на сайте "Ингуш.ру" появилось сообщение, что аудитор получил взятку в 1 млн 200 тысяч евро". Он напомнил, что по итогам проверки был выявлен ущерб на сумму 520 млн рублей, возбуждено 10 уголовных дел по признакам растрат, хищения средств, злоупотреблений, "где солировало все бывшее ингушское правительство".

Напомним, в мае прошлого года сообщалось, что в Ингушетии выявлены финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд рублей. Эта сумма составляет 13,4% консолидированного регионального бюджета. Информация о злоупотреблениях была получена в ходе проверки Счетной палаты.

По данным ведомства, основные нарушения происходили при отсутствии контроля со стороны бывшей администрации республики и ее главы экс-президента Мурата Зязикова. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В результате проверки выяснилось, что в течение полутора лет, с 2006 по 2008 год, в республике не заботились о грамотной организации бюджетного процесса: не были определены ни полномочия, ни правоотношения, ни бюджетное устройство.

30 октября 2008 года Зязиков был отправлен в отставку . На следующий день он был назначен советником президента России. На посту главы ингушской администрации Зязикова сменил Юнус-Бек Евкуров. В администрации Евкурова тогда признали факты коррупционных схем и заявили, что уже предприняли решительные меры для исправления обстановки.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 813 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь