В Ингушетии в ходе спецоперации погиб следователь СКП - 4 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 4 » В Ингушетии в ходе спецоперации погиб следователь СКП
11:50


В Ингушетии в ходе спецоперации погиб следователь СКП

Сотрудник следственного управления (СУ) СКП РФ по Новгородской области погиб в среду в Назрановском районе Ингушетии в ходе операции по нейтрализации боевика в подвале разрушенного дома, сообщил по телефону в четверг источник в правоохранительных органах республики.

"Накануне в селении Экажево на улице Картоева сотрудники МВД и ФСБ в ходе дополнительного осмотра места происшествия, где 2 марта были нейтрализованы четверо участников незаконного вооруженного формирования, в подвале разрушенного дома обнаружили еще одного боевика, который оказал вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в завязавшейся перестрелке погиб следователь СУ СКП РФ по Новгородской области юрист второго класса 1982 года рождения. Представитель СКП РФ подтвердил информацию о гибели сотрудника. "Третьего марта 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа при исполнении служебного долга погиб следователь Следственного комитета, по данному факту возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник агентства, не сообщив подробностей.

По словам источника, также получил ранение и был госпитализирован милиционер-боец ОМОН УВД по Сахалинской области старший сержант милиции 1985 года рождения. "Ответным огнем нападавший был нейтрализован, его личность устанавливается", - отметил он. Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли два подствольных гранатомета ГП-25, автомат Калашникова, четыре гранаты, более 700 патронов различных калибров, три радиостанции иностранного производства, а также водительское удостоверение, выданное на имя жителя Карабулака 1987 года рождения.

Блокированная 2 марта в окрестностях населенного пункта Экажево бандгруппа была причастна к организации ряда диверсионно-террористических актов, многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам объектов жизнеобеспечения на Северном Кавказе, сообщал во вторник Центр общественных связей ФСБ России. Спецоперацию по блокированию и задержанию бандгруппы проводили подразделения ФСБ.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил в среду, что в результате спецоперации в Экажево были уничтожены шесть боевиков, задержаны 15 подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как выяснилось, при штурме дома в Экажеве был убит еще один брат Кортоевых, Магамед. Захваченные в ходе спецоперации три брата Кортоевых: Тархан, Татархан, Беслан и Аушев Зелимхан этапированы в Москву. Они находятся в тюрьме, им предъявлено обвинение в терроризме и подрыве "Невского экспресса". Место проведения спецоперации до сих пор оцеплено и на территорию никто не допускается.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1103 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь