Взрывы и обстрелы в ингушском Малгобеке, есть жертвы - 4 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Взрывы и обстрелы в ингушском Малгобеке, есть жертвы
16:56


Взрывы и обстрелы в ингушском Малгобеке, есть жертвы

Целая серия нападений совершена в пятницу в ингушском городе Малгобек - судя по всему, планировался ряд терактов, которые могли привести к значительному числу жертв. По счастью, этого удалось избежать, хотя как минимум один сотрудник милиции погиб и еще 15 человек получили ранения.

Около полудня в одной части города прогремели два взрыва у памятника участникам Великой Отечественной войны. Как сообщил "Интерфаксу" представитель МВД, инцидент произошел у стелы, на которой установлен танк Т-34.

"Местные жители обнаружили подозрительные предметы, установленные у основания стелы, и вызвали милицию. В момент, когда на место подъехал наряд милиции и саперы, произошли два взрыва. Жертв и пострадавших не было", - сказал он.

По его словам, в этот момент к сотрудникам милиции подбежал неизвестный мужчина, бросил в милиционеров гранату и стал стрелять из пистолета. Ответным огнем нападавший был убит. Граната, брошенная преступником, не сработала. Среди милиционеров пострадавших нет. Личность нападавшего устанавливается.

Примерно в это же время в селении Сагопши в другом конце города неизвестные ворвались в продуктовый магазин и в упор расстреляли продавщицу. Женщина скончалась на месте, нападавшие скрылись.

Когда сотрудники милиции приехали на место убийства, там прогремел еще один взрыв неустановленного устройства мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель МВД. "В результате взрыва один сотрудник погиб, еще 15 человек получили ранения. Среди раненых - глава администрации села, его заместитель, сотрудники милиции и местные жители", - сказал он.

Двое после оказания медицинской помощи уже отпущены из больницы домой, уточняет ИТАР-ТАСС.

При взрыве магазин был полностью разрушен. Прибывшие на место спасатели обнаружили под завалами людей. Троих раненых уже извлекли и доставили в Малгбекскую центральную районную больницу, передает РИА "Новости".


Отметим, что с начала 2010 года в республике неоднократно происходили нападения на торговые точки, их владельцев или продавцов. Так, ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. Пострадавших не было. Факт обстрела магазина, где продается алкоголь, имел место 7 апреля в станице Орджоникидзевской. Пострадавших также не было.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 998 | Добавил: Мадина | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь