В Ингушетии по подозрению в причастности к НВФ задержан сотрудник миссии ООН - 7 Мая 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:14
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Май » 7 » В Ингушетии по подозрению в причастности к НВФ задержан сотрудник миссии ООН
16:59


В Ингушетии по подозрению в причастности к НВФ задержан сотрудник миссии ООН

В ингушском селении Экажево в пятницу по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) задержан местный житель, который является сотрудником миссии ООН. В ходе обыска в доме задержанного были обнаружены несколько автоматов, патроны и различные боеприпасы. Мать Муталиева занимает должность помощника прокурора.

"По нашим данным, Муталиев, который является сотрудником миссии ООН, возил на своем служебном автомобиле уничтоженного 5-го мая 2010 года Магомеда Гарданова и других участников НВФ", - сообщил источник в правоохранительных органах Республики.

Напомним, активный участник бандформирований Магомед Гарданов 1984 года рождения был ликвидирован силовиками в среду в Назрани. Спецслужбы блокировали Гарданова в его машине около мечети и уничтожили, когда он открыл по ним огонь. При осмотре автомобиля на террористе был обнаружен пояс со взрывчаткой.

Как сообщал представитель УФСБ, Гарданов "был причастен к подготовке и совершению на территории Ингушетии серии резонансных диверсионно-террористических акций". Боевик подозревается в подготовке и совершении свыше 20 преступлений, связанных с вооруженными нападениями на стационарные посты милиции, обстрелами сотрудников милиции, гражданских лиц, частных домовладений, а также вымогательством денежных средств.

Магомед Гарданов долгое время находился в розыске. Он принимал активное участие в нападениях на правоохранительные структуры республики еще в 2004 году.

"Гарданов был организатором террористического акта в ГОВД Карабулака, имел отношение к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле этого года, когда был убит водитель инкассаторской машины", - сообщил также пресс-секретарь президента Ингушетии.

Кроме того, по оперативной информации, Гарданов готовил в Ингушетии теракты ко Дню Победы.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 940 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь