В Грозном прошла встреча парламентариев Чечни и Ингушетии - 22 Января 2012 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2012 » Январь » 22 » В Грозном прошла встреча парламентариев Чечни и Ингушетии
11:21


В Грозном прошла встреча парламентариев Чечни и Ингушетии

В целях укрепления межпарламентских связей с законодательными органами субъектов России, делегация Народного Собрания Ингушетии, во главе со спикером Мухарбеком Дидиговым, посетила парламент Чеченской Республики.

Гостей из Ингушетии встречал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, который подчеркнул, что надеется на конструктивный диалог в совместной законотворческой работе.

В делегацию Ингушетии вошли заместители председателя Народного Собрания республики Магомед Татриев, Руслан Гагиев, депутаты Сейт-Салим Ахильгов, Али Балаев и руководитель Аппарата республиканского парламента Магомед Яндиев.

Cпикер Мухарбек Дидигов передал своему коллеге слова приветствия Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и отметил: «С Грозным и чеченцами нас и меня лично связывает очень многое. Это - братский народ. Многие из нас прожили в этом городе долгие годы, и мы не понаслышке знакомы со всем, что здесь происходит».

В свою очередь председатель законодательного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что подобные встречи способствуют укреплению и дальнейшему развитию дружеских и деловых отношений между двумя братскими народами.

«Наша деятельность направлена на укрепление курса лидеров наших народов - Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова, которые прилагают все усилия для мира и благополучия на вайнахской земле», - отметил он.

Далее в малом зале заседаний парламента Чеченской Республики прошла неформальная встреча ингушских и чеченских законодателей.Председатель Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов, в частности, отметил, что помимо развития дружеских взаимоотношений перед двумя республиками открыты широкие возможности по обмену опытом в различных отраслях.

«Для решения возникающих вопросов мы можем выходить и на Государственную Думу и Совет Федерации России, в том числе, с внесением совместных законодательных инициатив», - сказал он.

Отметим, что подобные встречи и обмен мнениями законодатели Ингушетии намерены провести, в первую очередь, с коллегами из субъектов, входящих в СКФО, а в перспективе с депутатами других регионов России.
Просмотров: 30741 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь