В Дагестане, в центре города Кизляр прогремели два взрыва (ВИДЕО) - 31 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 31 » В Дагестане, в центре города Кизляр прогремели два взрыва (ВИДЕО)
16:40


В Дагестане, в центре города Кизляр прогремели два взрыва (ВИДЕО)

В центре дагестанского города Кизляр утром в понедельник с интервалом в 35 минут прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 12 человек, еще 23 пострадали. Оба взрыва осуществили террористы-смертники, сообщают в МВД Дагестана. Судя по всему, первый из них находился за рулем заминированного автомобиля, а второй, одетый в милицейскую форму, взорвал себя в толпе на месте первого теракта.

Второй взрыв произошел, когда на месте уже работала следственно-оперативная группа. Бомба была на смертнике, одетом в милицейскую форму. Место выбрано не случайно — рядом расположены отделы внутренних дел, ФСБ и школа. На место выехали криминалисты центрального аппарата СКП, сообщает "Фактограф".


По предварительным данным, среди погибших девять сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. В числе убитых - начальник ОВД по Кизляру.

"В результате взрывов погибло 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Кроме этого в больницы доставлено 23 человека с травмами различной степени тяжести", - сказал начальник пресс-службы СКП РФ Владимир Маркин.

По данным дежурного, первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42 утра, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива", который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1.

"Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая", - сказал он. На месте взрыва образовалась воронка 2 на 6 метров.

Второй взрыв в Кизляре прогремел, когда на месте ЧП работала следственно-оперативная группа, бомбу привел в действие смертник, сообщает Life News.

"Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство", - подчеркнул официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В результате второго взрыва погибли еще восемь человек, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел, сообщил дежурный.

Всего, по последним данным, погибли 12 человек, еще 23 получили ранения. Среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. "Среди них начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников", - сообщила ИТАР-ТАСС заведующая горздравотделом администрации Кизляра Валентина Груба. По предварительным данным, полковник погиб от второго взрыва, который совершил террорист-смертник.

По данным ИТАР-ТАСС, среди раненых 18 сотрудников милиции.

Несколько легковых автомобилей в результате взрыва оказались объяты огнем, на месте работают пожарные. Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши. Детей в здании не было - 31 марта - последний день школьных весенних каникул.

В настоящее время на месте работают спасательные службы, медики и оперативно-следственная бригада. Обстоятельства произошедшего выясняются. На место выехала следственная группа из Махачкалы.

Кроме того, на место взрывов выехали криминалисты центрального аппарата СКП РФ, сообщил Владимир Маркин. "В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа Следственного управления по республике Дагестан. Кроме этого для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета", - сказал Маркин.

"Сейчас на месте взрывов проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывных устройств", - подчеркнул он.

Очевидцы: взрывной волной снесло крышу школы в Кизляре, на улице лежат тела

При взрывах в Кизляре у близлежащей школы-гимназии номер 1 разрушена крыша, сильно повреждены стены и выбиты стекла, рассказала РИА "Новости" жительница города Татьяна Бацына, работающая неподалеку от места трагедии.

Бацына рассказала, что она находилась на работе, примерно в 800 метрах от места взрыва, когда услышала громкий хлопок и увидела, как со стороны школы-гимназии номер 1 поднимается облако дыма, которое, по ее словам, "было похоже на кольцо, как при ядерном взрыве". Примерно через полчаса она услышала еще один хлопок, более приглушенный.

"Пришедшие на работу коллеги, которые живут в районе школы, рассказали, что взорвался автомобиль, припаркованный в районе школы, во время взрыва мимо проезжали еще два автомобиля, которые пострадали. В то время, когда к месту взрыва собралась толпа людей, чтобы посмотреть, что произошло, и приехали несколько автомобилей скорой помощи, раздался еще один взрыв", - сказала Татьяна.

Она добавила, что к моменту второго взрыва на месте уже находились и сотрудники городтела милиции, который находится в 100-200 метрах от места ЧП.

"Это ужасно. На улице лежат тела попавших в эпицентр взрыва. Взрывной волной снесло крышу школы, выбило стекла, по стенам здания пошли большие трещины", - пересказывает Татьяна слова коллег, видевших место происшествия.

По словам Бацыной, взрывной волной выбило стекла даже у нее на работе, в 800 метрах от места взрыва, при этом никто из сотрудников не пострадал.

По факту взрывов возбуждено уголовное по пяти статьям

По факту взрывов возбуждено уголовное по пяти статьям. Как сообщили ИТАР-ТАСС в дагестанском Следственном управлении СКП РФ, дело открыто по статьям "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство двух и более лиц общеопасным способом", "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов направился в Кизляр, где был совершен двойной теракт, сообщили в его пресс-службе. "Президент выехал в Кизляр, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, получить доклады от представителей правоохранительных органов, а также, возможно, встретиться с родственниками погибших и пострадавших", - сказал представитель пресс-службы президента и правительства Дагестана.

По его словам, Совет безопасности Дагестана соберется в среду на внеочередное заседание в связи со взрывами в Кизляре, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы главы региона.

"В среду в 15:00 в Махачкале в связи с терактом состоится заседание Совета безопасности республики", - сказал представитель пресс-службы.

Глава МВД: Террористы могли готовить взрыв в школе, милиции или ФСБ

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев не исключает, что конечными целями преступников, организовавших взрывы в Кизляре, были гражданские объекты и подразделения органов внутренних дел. "Нужно выяснить, куда направлялся смертоносный груз. Рядом (с местом взрыва) находились школа, городские отделы внутренних дел и ФСБ", - заявил Нургалиев на совещании в среду в Москве.

Нургалиев поручил оказать помощь семьям погибших, а также пострадавшим в результате взрывов в Дагестане. В ходе видеоконференции с МВД РФ глава МВД Дагестана заявил, что оба взрыва в Кизляре осуществили террористы-смертники.

Нургалиев приказал усилить охрану жизненно важных объектов в Дагестане

Нургалиев также заявил о необходимости взять под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения Дагестана.

"Террористам нужны любые цели. Я прошу обратить внимание на жизненно важные объекты, в том числе кинотеатры, школы, колледжи, университеты", - подчеркнул Нургалиев. Он также дал поручение проверить возможные связи организаторов терактов с незаконными вооруженными формированиями, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо также повысить бдительность в органах внутренних дел, органах исполнительной и законодательной власти", - сказал министр. Нургалиев поручил отправить на место происшествия для оказания практической помощи в расследовании преступлений сотрудников центрального аппарата, которые находятся в Дагестане.

"Кроме того, южному управлению МВД поручено отправить в Кизляр лучших сотрудников", - сказал он.
Просмотров: 1098 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь