В Чечне уничтожен известный арабский наемник Абу Халед (ВИДЕО) - 19 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 19 » В Чечне уничтожен известный арабский наемник Абу Халед (ВИДЕО)
09:02


В Чечне уничтожен известный арабский наемник Абу Халед (ВИДЕО)

Установлена личность одного из шести боевиков, ликвидированных в Чечне. Это арабский наемник Абу Халед, приехавший на Кавказ 13 лет назад и ставший за эти годы одним из главных инструкторов. Считается, что Абу Халед также руководил личной охраной Доку Умарова – лидера бандподполья на Северном Кавказе. В ходе спецоперации есть потери и среди милиционеров.

За сутки в ходе спецоперации в Веденском районе уничтожено шесть боевиков. Четверо накануне днем, еще двух спецназ настиг уже сегодня. Среди них силовики опознали небезызвестного Абу Халеда, уроженца одной из ближневосточных стран, прибывшего на территорию республики еще 13 лет назад.

По информации правоохранителей, среди группы блокированных боевиков могут находится еще два иностранных наемника – Муханад и Ясир. По данным спецслужб, именно эти люди в течении последних 10 лет играли огромную роль в подготовке терактов на территории республики, и все это время им удавалось скрываться в горах.

Руслан Алханов, министр внутренних дел Чеченской Республики: «Личности двоих бандитов нами установлены. Ими являются житель Курчалоя Куцаев и арабский наемник Абу Халед. Абу Халед является представителем «Аль-Каиды». На территории Чеченской Республики он находится уже 15 лет. Он идеолог и финансист бандформирований. Операция находится под личным контролем президента республики».

Спецоперация в лесу в окрестностях села Первомайское начались еще накануне днем после того, как милиционеры патрульно-постовой службы, проверяя местность, наткнулись на группу хорошо вооруженных преступников. В ходе перестрелки один сотрудник МВД погиб, еще один получил ранения. Ответным огнем удалось уничтожить одного из бандитов. К месту боевых действий сразу же подтянулись дополнительные силы, Веденский район был объявлен зоной контртеррористической операции.

В поиске преступников задействованы все силовые подразделения Чечни. В операции участвует полк милиции специального назначения, сотрудники Шалинского, Курчалойского и Веденского райотделов. Они, как никто, ориентируются в местности, в которой блокированы боевики.

Незадолго до спецоперации на одном из совещаний Рамзан Кадыров потребовал от руководства местного МВД обратиться к вышестоящему начальству с просьбой больше не командировать в республику силовиков из других регионов, объясняя это тем, что сил и средств для наведения порядка уже вполне хватает и на месте.

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики: «Давно в Чеченской Республике война закончилась. Я разговаривал с многими министрами, которые направили свои отряды. Они говорят: здесь лучше, чем у нас, нам они самим нужны у себя в регионах».

В ходе спецоперации в Веденском районе при перестрелке с боевиками погибло трое сотрудников правоохранительных органов, еще двое получили ранения. Ведение боя осложняет труднодоступная горно-лесистая местность, но, как говорят силовики, принимаются все меры, чтобы преступникам уйти не удалось.

Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков в Веденском районе Чеченской Республике возобновилась утром. В ней задействованы бойцы спецподразделений, вертолеты. В горах могут скрываться около 20 бандитов.

Категория: Новости Чечни | Просмотров: 1443 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь