В Чечне продолжается спецоперация: шесть предпологаемых бандитов убиты - 18 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 18 » В Чечне продолжается спецоперация: шесть предпологаемых бандитов убиты
12:40


В Чечне продолжается спецоперация: шесть предпологаемых бандитов убиты

В Чечне рано утром в четверг возобновлены активные действия по поиску и ликвидации боевиков, блокированных в горно-лесистой местности Веденского района, сообщил "Интерфаксу" президент республики Рамзан Кадыров. Напомним, спецоперация  началась в среду днем в Веденском районе Чечни в горно-лесистой местности в окрестностях села Хажи-Юрт (Первомайское). Численность блокированной группы составляет, по оперативным данным, до 20 человек, отметил президент.

"На рассвете продолжена спецоперация по уничтожению оказывающих вооруженное сопротивление боевиков. Общее количество нейтрализованных членов НВФ со вчерашнего дня составило шесть человек. Личности двоих из них установлены", - заявил Кадыров. По его словам, это Исмаил Куциев и Шамиль Солтаханов. Кадыров напомнил, что "блокированные боевики входят в состав группы представителя "Аль-Каиды" Муханада".

Операцией, которая началась в горно-лесистой местности в среду днем, руководит командир полка милиции специального назначения номер 2 МВД по Чечне полковник Вахит Усмаев. Поддержку его подразделениям оказывают милиционеры Курчалойского, Веденского, Шалинского РОВД, а также военнослужащие батальона "Юг" внутренних войск МВД России.

Кадыров отметил, что на место проведения операции вызваны военные вертолеты, которые с воздуха осуществляют разведку местности.

В ходе операции погиб сотрудник Курчалойского райотдела, еще один получил ранение, сообщил Кадыров. Ранее источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что "из состава сил, участвующих в ликвидации бандгруппы численностью до 30 человек в Веденском районе, погибли трое милиционеров". Еще двое участников операции получили ранения.

В конце декабря, подводя итоги года, Кадыров среди прочего коснулся проблемы боевиков в Чечне. Он заявил, что их силы "реально ослабли", и похвастал, что благодаря совместным с ФСБ и другими структурами действиям правоохранительные органы республики ликвидировали в 2009 году более 150 боевиков, в том числе известных лидеров бандгрупп.

"Есть несколько десятков человек, которые еще бегают в горах. И мы не закончим с ними борьбу, пока полностью не очистим нашу республику от этой скверны", - заявил он. Глава республики напомнил, что в 2009 году там был отменен режим контртеррористической операции, длившийся 10 лет.
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 963 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь