В Чечне начался призыв на срочную военную службу - 10 Августа 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Август » 10 » В Чечне начался призыв на срочную военную службу
14:10


В Чечне начался призыв на срочную военную службу

В Чечне начался призыв на срочную военную службу

Батальон спецназа ВВ МВД - Север
В Чечне 100 призывников стали новобранцами Внутренних войск МВД России. Они будут проходить службу в батальоне спецназа "Север". В военном комиссариате республики заявляют, что это первый "настоящий" призыв в Вооруженные силы РФ за последние 20 лет.

Вчера, 9 августа на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" (официально он называется 42-ой имени Героя России Ахмата Кадырова отдельный специальный моторизованный батальон Внутренних войск МВД), прошла церемония принятия присяги новобранцами. В церемонии участвовали представители военного командования федеральных сил, руководства республики и родители новобранцев.

"Фактически речь идет о первом за последние двадцать лет настоящем призыве юношей из нашей республики в ряды Вооруженных сил России. С 1992 года наши парни фактически не призывались на действительную военную службы. В отдельных случаях они служили по контракту в военных комендатурах и иных подразделениях, но это не был военный призыв в полном понимании этого слова", - сказал сотрудник военного комиссариата республики, выразив надежду, что процесс "станет необратимым".

Собеседник отметил, что с 1 января по 31 марта текущего года военные комиссариаты Чечни провели первичные мероприятия по постановке на воинский учет юношей, достигших призывного возраста. В общей сложности на учет было поставлено около семи тысяч призывников, из которых только десять человек были признаны негодными к воинской службе.

В 2007 году, когда появилась информация о том, что чеченских призывников могут направить на службу за пределы республики, в Грозном прошли акции протеста. Против масштабного призыва чеченской молодежи в ряды российской армии тогда выступили также Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и депутат парламента Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Ичкерии. По их мнению, в российской армии, где многие из  офицеров участвовали в боях на территории Чечни, новобранцы из республики будут подвергаться преследованиям по национальному признаку.   

Батальон "Север", как и аналогичное подразделение "Юг" Внутренних войск МВД России, был создан летом 2006 года под патронажем тогда еще премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова. Батальоны были сформированы из бывших сотрудников так называемого Антитеррористического центра Чечни и службы безопасности президента ЧР. Формально эти подразделения подчиняются командованию Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России.

Командует батальоном "Север", который дислоцируется на окраине Грозного, полковник Алимбек Делимханов, брат депутата Государственной Думы России Адама Делимханова, являющегося одним из самых приближенных к Рамзану Кадырову лиц. Делимхановы приходятся президенту Чечни двоюродными братьями. Еще один из братьев Делимхановых возглавляет "нефтеполк" Управления Вневедомственной охраны МВД Чечни.
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 2292 | Добавил: Лоамаро | Теги: Чечня, батальон Север | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь