Хакер Альберт Сааев приговорен в Чечне к 2,5 годам за угрозы Кадырову - 16 Августа 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:25
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Август » 16 » Хакер Альберт Сааев приговорен в Чечне к 2,5 годам за угрозы Кадырову
17:31


Хакер Альберт Сааев приговорен в Чечне к 2,5 годам за угрозы Кадырову

Хакер Альберт Сааев приговорен в Чечне к 2,5 годам за угрозы Кадырову

К двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен хакер, взломавший официальные сайты органов власти Чечни, Ингушетии и Дагестана, на одном из которых затем были размещены угрозы в адрес президента Чечни. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики в законную силу вступил приговор в отношении 28-летнего гендиректора ООО "Бит" Альберта Сааева, обвиняемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.



"Установлено, что в июне 2009 года, находясь в Москве, Сааев по поручению боевика из банды Доки Умарова взломал официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии. Похищенные коды доступа и пароли к сайтам он передал сообщнику, за что получил 5,5 тыс рублей.

26 июня прошлого года сайт "Чечня тудей" был взломан, и на нем были размещены угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова. Впоследствии на интернет-ресурсах, подконтрольных участниками бандформирований, это было выдано за "результат деятельности так называемого "киберподразделения "Ансар" незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ".

Сааев был арестован по подозрению в совершении хакерских атак в сентябре прошлого года. 9 апреля Кузьминский суд Москвы приговорил его к двум годам и штрафу в 35 тыс рублей по обвинению во взломе компьютерных программ и распространению вредоносных программ, а проходившего с ним по делу Олега Морозова, который помог ему создать программу для компьютерных атак - к одному году условно.

Затем Сааев был передан правоохранительным органам Чеченской Республики, которые предъявили ему обвинение в пособничестве участникам НВФ.

В ходе следствия он полностью признал вину в пособничестве боевикам и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения со следствием. "Ввиду активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда Сааеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 тыс рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 4185 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
PeterSob
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь