Убийцу главы МВД Дагестана нашли в горнострелковой бригаде МО РФ - 25 Февраля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Убийцу главы МВД Дагестана нашли в горнострелковой бригаде МО РФ
17:34


Убийцу главы МВД Дагестана нашли в горнострелковой бригаде МО РФ

Подозреваемый в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны РФ, дислоцированной в селении Ботлих. Об этом со ссылкой на собственные источники в следствии.

На одного из офицеров бригады удалось выйти благодаря баллистической экспертизе, показавшей, что убийство было совершено из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Такое оружие используется в основном отрядами специального назначения ФСБ, ФСКН и других ведомств, что позволило исключить версию о связи убийства главы республиканского МВД с боевиками. Следователи установили владельца автомата, он дал признательные показания и рассказал о своих подельниках, в том числе и об организаторе убийства.

Все пятеро подозреваемых в причастности к убийству Магомедтагирова, в том числе и его непосредственный организатор, являются жителями Ботлихского района на западе Дагестана. Об их задержании Следственный комитет при прокуратуре отчитался 24 февраля. Мотивы убийства по-прежнему не раскрываются.

Адильгерей Магомедтагиров был застрелен 5 июня 2009 года в Махачкале на праздновании свадьбы одного из своих подчиненных. Также при покушении погиб начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, шесть человек получили различные ранения.

По неофициальной версии, убийство Магомедтагирова было связано с его вероятным назначением его в 2010 году на пост президента Дагестана. Он занимал пост главы МВД с 1998 года, за это время на министра неоднократно покушались. 
Категория: В России и мире | Просмотров: 1302 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь