Три дела возбуждено после конфликта между казаками и чеченцами на Ставрополье - 29 Ноября 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Три дела возбуждено после конфликта между казаками и чеченцами на Ставрополье
22:57


Три дела возбуждено после конфликта между казаками и чеченцами на Ставрополье

Следственные органы в понедельник возбудили еще три уголовных дела по факту конфликта с применением травматического и огнестрельного оружия между местными жителями - представителями казачества и уроженцами Чечни в городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края, сообщил сотрудник прокуратуры Советского района.

В ночь на 27 ноября группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину в городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля в виде стрельбы из травматического и огнестрельного оружия. В результате восемь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Также ГУВД сообщало, что задержаны четыре человека, которые, предположительно, стали зачинщиками конфликта.

"Стреляли и казаки, и уроженцы Чечни у, которых прострелено лобовое стекло автомобиля из травматического пистолета. Один из уроженцев Чеченской республики применил огнестрельное оружие - охотничье ружье "Сайга", когда у его дома собралась толпа казаков около 50 человек", - сказал источник.

Пресс-служба ГУВД края ранее сообщала, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил еще три уголовных дела по факту этого происшествия - по части 1 статьи 112 (причинение среднего вреда здоровью) УК РФ, по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества)", - сказал собеседник агентства.

Санкция статьи 112 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, 114 - до двух лет лишения свободы, 167 - до пяти лет лишения свободы.

Следствие рассматривает в качестве версии возникновения конфликта действия приехавшего в гости уроженца Чечни, который подозревается в покушении на изнасилование местной несовершеннолетней девочки. Напомним, по данным следствия, в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года 28-летний житель Чеченской Республики «завез 15-летнюю Катю Чернову в одно из частных домовладений» Зеленокумска, где попытался ее изнасиловать.Следственный комитет по Ставропольскому краю в понедельник возбудил в отношении него уголовное дело.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1132 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь