Среди задержанных при спецоперации в Ингушетии пятеро милиционеров - 5 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:52
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 5 » Среди задержанных при спецоперации в Ингушетии пятеро милиционеров
14:20


Среди задержанных при спецоперации в Ингушетии пятеро милиционеров

В результате спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии, проведенной силовиками 2-3 марта, по последним данным, были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек задержаны. Как выяснилось, пятеро из них - действующие сотрудники ингушской милиции. По предварительным данным, среди убитых - известный боевик Александр Тихомиров, более известный как Саид Бурятский и шейх Саид Абу Саад.

На месте "был обнаружен труп боевика с сильно деформированной головой, а точнее с ее практическим отсутствием", - рассказал ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель одной из силовых структур РФ. По его словам, при обыске трупа были обнаружены два паспорта на имя Александра Тихомирова - заграничный и общероссийский.

"Фотографии на паспортах также соответствовали внешности Тихомирова-Бурятского. Именно на этих паспортах и строится основная версия об уничтожении Бурятского", - подчеркнул собеседник агентства, уточнив, что идентификация останков боевика может занять несколько недель или даже несколько месяцев.

Источник отметил, что Бурятский уже несколько раз инсценировал свою гибель. Например, в конце августа 2009 года появились сообщение, что за рулем заминированного автомобиля ГАЗель, который утром 17 августа 2009 года протаранил ворота ГОВД города Назрань и взорвался во дворе здания, находился лично Бурятский. Тогда в результате взрыва погибли 25 милиционеров, 260 человек были ранены. Лишь через два дня Бурятский опроверг информацию о своей гибели.

Есть мнения, что Саид Бурятский мог быть креатурой спецслужб — оттого он так яро и открещивался от них, пишет "Новая газета". Издание отмечает, что родные Бурятского не живут в России с тех пор, как он ударился в экстремизм. Знатоки из спецслужб говорят, что на тихомировское обращение повлияла дружба не то с чеченцами, не то с ингушами. Все это выглядит сомнительно, пишет газета и приводит слова человека, который жил с Тихомировым в Улан-Удэ по соседству.

«Жил на Хахалова, рядом с седьмой поликлиникой, учился в 51-й школе. Так себе школа, из простых… Я мало кого из них в лицо помню, они обычно толпой ходили, что девки, что парни. Все одинаковые какие-то, хотя мы тогда ВСЕ одинаковые ходили, все на одном китайском рынке одевались. Неприметным он был мальчиком, серым и тихим. Думаю, били его нещадно. Я его могу понять. Отчего же серому пацану с серых задворок железнодорожного района серого города не захотеть чего-то значительного? Можно сколько угодно гадать, каковы же были его мотивы начать изучать ислам. Я слабо верю во влияние друзей-чеченцев. Какие чеченцы в городе Улан-Удэ в середине 90-х?» - говорит собеседник издания.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 960 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь