Смогут ли власти России выселить кавказцев с Кавказа? - 16 Декабря 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Смогут ли власти России выселить кавказцев с Кавказа?
13:50


Смогут ли власти России выселить кавказцев с Кавказа?

Запретные танцы: капоэйра в Бразилии, лезгинка в Ростове-на-Дону

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань сегодня выступил с предложением запретить приезжим с Кавказа танцевать лезгинку и другие народные танцы на улицах Ростова-на-Дону. По мнению чиновника, когда кавказцы танцуют на глазах у всех, это оскорбляет ростовчан. Сам замгубернатора уличной лезгинки не наблюдал, но прекрасно понимает, что ростовчан боевые кавказские танцы в публичных местах раздражают, а многих провоцируют на агрессию. Он сказал: "Я считаю, что пусть это не запрещено законом, но просто незачем это делать напоказ. Если нравится тебе танцевать, то танцуй дома".

Ростовская милиция будет пресекать исполнение лезгинки на улицах города. Такое решение принято начальником ГУВД Ростова-на-Дону Алексеем Лапиным. Признать исполнение лезгинки на улицах нарушением порядка потребовали участники нацисткой акции, в которой участвовало несколько сотен человек. Тот факт, что ни начальник ГУВД, ни толпа нацистов не являются законодательным органом, не мешает принятию таких решений.

Исполнение лезгинки в праздничный вечер Дня города Ростова-на-Дону на площади перед университетом в 2005 году послужило причиной массовых исключений студентов-ингушей. Тогда в студенческой газете ДГТУ появилась статья "Запретные танцы".
...строгость запрета лезгинки и уверенность в необходимости наказания за нее напоминает о капоэйра (capoeira) - запрещенном танце африканских рабов в Бразилии, которым они прикрывали отработку приемов борьбы. Но ингуши никогда не испытывали нужды прикрывать танцем какие-либо иные действия, как и не испытали на себе тяжкое бремя рабства. То, что кинжал, украшающий национальный костюм танцора, висит на самом видном месте, говорит о том, что он не может быть использован в роли воровской финки...

В результате традиция проведения "вечера лезгинки" студентами ДГТУ была перенесена на Пушкинскою улицу. По субботним вечерам на Пушкинской был вечер латиноамериканских танцев, а по пятницам - кавказских. Но из-за постоянного вмешательства сотрудников МВД, танцы на Пушкинской были прекращены.

Альма-мачеха ингушских студентов

Практику применения массовых отчислений студентов по национальному признаку в качестве карательных мер от ДГТУ перешло в РГСУ. 

Хасбулат Мархиев, студент первого курса РГСУ, в результате драки с которым скончался Максим Сычев, отчислен из университета. По данным проректора по воспитательной работе РГСУ Алексея Бескопыльного, в вузе обучается 51 студент из Ингушетии. После трагического инцидента, в котором оказался замешан выходец из Ингушетии, руководство РГСУ взялось за тщательное изучение личных дел студентов-ингушей. "Проанализировав их успеваемость и посещаемость, комиссия пришла к выводу, что 70% этих студентов – кандидаты на отчисление", – сообщил проректор.

Кадровую политику в сфере науки и образования диктуют нацисты

На имя министра образования России Андрея Фурсенко власти направили представление с просьбой отправить в отставку ректора университета. Однако Леонид Зеленцов, не дожидаясь решения начальства, сам ушел со своего поста. Об этом сегодня рассказал на встрече с руководителями региональных отделений политических партий донской губернатор Василий Голубев.
 
Проректор по воспитательной работе получил выговор. Комендант общежития, в котором жил Максим Сычев, Леван Дарсания уволен. По заявлению региональных властей, ректорам ростовских вузов предложили отчислять отстающих студентов. В числе таких студентов много выходцев с Кавказа.

О невозможности совместного проживания

В Ингушетии хорошо знают, с какой целью поощряются властями подобные акции. В ноябре 1992 года, после этнической чистки ингушей в Пригородном районе, устроенной Российской армией и силовыми структурами Осетии, Верховным Советом Северной Осетии был узаконен тезис "о невозможности совместного проживания".

Не смотря на то, что в 1993 году Конституционный Суд РФ дал правовую оценку фашистскому тезису, в марте 2007 года этот тезис о невозможности совместного проживания ингушей и осетин на исконной ингушской земле был реанимирован, и власти пытаются заставить ингушское население переселяться со своей Родины туда, куда укажет Федеральная миграционная служба.

Сейчас нацисты замахнулись на Кавказ. Принцип невозможности совместного проживания русских и кавказцев на Кавказе уже видится реальной перспективой. Но согласятся ли кавказцы с тем, что уехать с Кавказа в таком случае должны они?

Стартовал очередной этап "программы Хлопонина"

В Пензенскую область по «программе Хлопонина» переедут жители Северного Кавказа. Их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения из Дагестана и Республики Ингушетия.

Северный Кавказ перенаселён, считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным не трудоустроено от 53 до 57% населения.

Программа оказания помощи трудовым мигрантам получается недешёвой. Во-первых, каждому участнику программы на руки выдают 53 тысячи рублей «подъёмных». Это на три месяца — после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого переселенного будет потрачено примерно 330 тысяч рублей. 

Но программа, в которую вкладываются такие деньги, имеет все шансы провалиться, считает Абдул-Муталип Богатырев, экс-полномочный представитель республики Ингушетия в Свердловской области. По словам лидера ингушской диаспоры, аналогичное мероприятие в Екатеринбурге и окрестностях фактически, опозорило власти республики.
 
«Начиная с 15 июля должно было приехать более 600 человек — столько ингушей получили эти 53 тысячи. А на самом деле здесь были только 32, максимум 33 человека, из которых 25 уехали сразу».

«20 августа Евкуров докладывает Медведеву: 220 ингушей трудоустроились в Свердловской области, работают, в том числе и в администрациях. Наберутся опыта, приедут домой, будут хорошими управленцами. Да ни один человек здесь не трудоустроен! Получается, уже Евкуров обманывает Президента, но не по своей воле, конечно. Мне Евкурова жалко, получается, что его назначенец Аушев его подставил», - добавил экс-представитель Ингушетии. 

О переселении в Пензенскую область он высказался достаточно однозначно: «У нас в Свердловской области обкакались, теперь и в Пензенской области обкакаются. Если делать, надо делать по-нормальному, а то тут всякие уже пишут на заборах "Ингуши — убирайтесь"».  
Категория: В России и мире | Просмотров: 3018 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь