СМИ: В Ингушетии ликвидированы четверо и задержаны 15 боевиков - 3 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:52
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 3 » СМИ: В Ингушетии ликвидированы четверо и задержаны 15 боевиков
13:47


СМИ: В Ингушетии ликвидированы четверо и задержаны 15 боевиков

В результате спецоперации в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, прошедшей в минувший вторник, сотрудники федеральных сил ФСБ совместно с правоохранительными органами Ингушетии ликвидировали четырех боевиков и задержали еще 15 участников незаконных вооруженных формирований, пишет KM.RU.

Накануне в Назрановском районе Ингушетии, в связи с появившейся информацией о готовящемся группой боевиков теракте, с 05.00 был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

Около 7 часов утра в населенном пункте Экажево в доме № 57 на улице Картоева, доме № 13 и доме № 22 на улице Албогачиева сотрудники МВД и УФСБ России по республике в ходе проведения спецмероприятий обнаружили и блокировали участников бандформирований, которые оказали вооруженное сопротивление.

В ходе боевого столкновения получил ранение и был госпитализирован находившийся в оцеплении военнослужащий по контракту. Ответным огнем были нейтрализованы четверо боевиков, их личности устанавливаются. Задержаны 15 граждан, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ИГ-220, автомат Калашникова без номера, пистолет-пулемет «Кедр», пистолет Макарова, выстрел к гранатомету, гранату РГО, 3680 патронов различных калибров и девять 50-литровых бочек, наполненных натриевой селитрой. Об этом 3 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах Ингушетии и ФСБ России.

Данная бандгруппа подозревается в причастности к организации ряда диверсионно-террористических актов, многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам объектов жизнеобеспечения на территории Северокавказского федерального округа.

Боевики предприняли попытку вырваться из окружения, и, по информации "Коммерсанта", нескольким удалось укрыться в находящейся неподалеку заброшенной ферме, осада которой продолжалась почти весь день. Там были припасены патроны, а также оборудованы огневые точки, пишет издание, отмечая, что "бандой руководил Магомед Добриев, который был убит".
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 962 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь