Силовики насчитали на Северном Кавказе 500 боевиков - 26 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:16
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 26 » Силовики насчитали на Северном Кавказе 500 боевиков
15:34


Силовики насчитали на Северном Кавказе 500 боевиков

На территории Северного Кавказа в настоящее время могут действовать до 500 участников бандформирований, заявил в пятницу журналистам Главком Внутренних Войск МВД РФ, генерал армии Николай Рогожкин. "Однако сказать, сколько их точно, на самом деле нельзя", - признал он. По данным генерала Рогожкина, в основном это молодые люди в возрасте от 25 до 28 лет, сообщает "Фактограф".

Генерал Рогожкин отметил, что с наступлением теплого времени года Внутренние Войска на территории кавказских республик усилили бдительность и боеготовность, "но масштабных вылазок, я считаю, не будет - возможностей на это у бандитов нет".

По мнению Главкома ВВ, нынешние бандиты и их главари прекрасно понимают, что у них нет сил и средств изменить ситуацию в свою пользу. "Но, наверное, деньги, доллары их ведут в лес", - предположил генерал, подчеркнув, что бандформирования подпитываются материально и финансово некими "посторонними силами".

Боевикам противостоят 23 тысячи военнослужащих Внутренних Войск, в том числе более 1000 чеченцев в составе 248-го и 249-го батальонов ВВ, сообщил "Интерфаксу" главком Внутренних войск. Генерал Рогожкин отметил, что в 2009 году военнослужащими Внутренних войск с участием других силовых ведомств на Северном Кавказе уничтожено около 200 бандитов. Еще 600 задержаны по подозрению в принадлежности к бандитским формированиям, добавил главком.

Он подчеркнул, что сегодня полностью укомплектованы военнослужащими по контракту 46-я отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД, которая дислоцируется в городе Грозном, а также четыре отряда специального назначения, дислоцированные в городах Армавире, Смоленске, Архангельске и Нижнем Тагиле.

Напомним, в сентябре 2009 года сообщалось об уничтожении за предшествовавшие восемь месяцев 2009 года 237 боевиков, а за весь 2008 год - 243 террористов. Эти цифры приводил заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном Федеральном округе Артем Мельников.

За восемь месяцев 2009 года на территории Южного федерального округа было также ликвидировано более 260 баз боевиков и тайников с оружием и боеприпасами.

В декабре 2007 года генерал Рогожкин говорил, что на территории Северного Кавказа находятся до 700 боевиков, которые перемещаются из одной республики в другую.

В феврале того же года тогдашний заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник Аркадий Еделев заявил, что в Чечне действуют 46 мелких бандгрупп с общей численностью порядка 450 человек, их количество уменьшается. Правда, генерал Еделев признался, что, если на подрывную деятельность в России заграничные центры вновь бросят большие деньги, бандитов может и прибавиться: война давно стала бизнесом.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1015 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь