Сборная России на первом месте на юношеской Олимпиаде в Сингапуре - 16 Августа 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:14
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Август » 16 » Сборная России на первом месте на юношеской Олимпиаде в Сингапуре
20:10


Сборная России на первом месте на юношеской Олимпиаде в Сингапуре

Сборная России на первом месте на юношеской Олимпиаде в Сингапуре

Руслан Аджигов
Разыграны все медали второго соревновательного дня юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Сборная России на текущий день вышла на первое место в общекомандном зачёте. В активе наших спортсменов 11 наград - 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые. Вторыми идут китайцы с 8 медалями (4+3+1), на третьем месте сборная Азербайджана (3+0+0).

Чемпионами Игр в понедельник стали Андрей Ушаков в плавании на 200 метров вольным стилем и Яна Егорян в фехтовании на саблях. Серебряные награды в активе Андрея Лобанова в плавании на 100 метров брассом и команда девушек в комбирированной плавательной эстафете 4х100. Бронзу завоевали Александра Папуша в плавании на 100 метров на спине и Светлана Липатова в женской борьбе в весовой категории до 60 кг.

Напомним, что первое золото России принес Руслан Аджигов заняв первое место в греко-римской борьбе на первых юношеских летних Олимпийских играх. 17-летний спортсмен из Ингушетии одержал победу в финальной схватке в весовой категории 85 килограммов над египтянином Хамди Абдельвахабом.

Руслан Аджигов

На вопрос, как он сумел оправиться от серьезной травмы, полученной всего неделю назад, Руслан Аджигов рассказал - Наверно, после того как неделю назад я стал только вторым на первенстве Европы, я слишком расстроился. Очень злился на себя. Там судьи в финальной схватке помогли сопернику, но я сам виноват – дал повод. После финала на Европе я какое-то время не чувствовал правую половину тела. Сразу на месте, в Сараево, сделали уколы, потом в России лечился в медицинском центре. В принципе, не сомневался, что в Сингапуре сумею выступить, и выступить достойно. Теперь цель – стать настоящим олимпийским чемпионом, среди взрослых. Но для этого нужно еще очень много работать. Сумею ли отобраться через два года на Игры в Лондоне? Посмотрим, но такую цель я перед собой ставлю.

Вайнахов на юношеской Олимпиаде кроме Руслана Аджигова представляют еще 4 спортсмена. Хасан Халмурзаев из Ингушетии по дзюдо. Медали по дзюдо  будут разыграны с 21 по 25 августа. Анзор Эльпиев, чеченец от Москвы по боксу, состязания пройдут с 21 по 25 августа. Мухамад Хибалов из Чечни по тяжелой атлетике, с 21 по 24 августа будут определяться сильнейшие.

Бекхан ОздоевЖаль, что наш спортсмен, Бекхан Оздоев, занявший I место в весовой категории до 69 кг в Сербии на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе, не попал на Олимпиаду. В Познани (Польша) на европейском отборе на юношеские Олимпийские игры в Сингапур по борьбе Беккан Оздоев стал третьим. Заметим, что максимальная квота на юношеской Олимпиаде для одной страны в греко-римской борьбе - два человека.
Категория: В России и мире | Просмотров: 2000 | Добавил: Лоамаро | Теги: Руслан Аджигов, олимпиада, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь