Руслан Сурхоев приговорен к 11 годам за похищения в Осетии - 29 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:23
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Руслан Сурхоев приговорен к 11 годам за похищения в Осетии
10:33


Руслан Сурхоев приговорен к 11 годам за похищения в Осетии

Руслан Сурхоев приговорен к 11 годам за похищения в Осетии

Верховный суд Северной Осетии приговорил сегодня жителя Ингушетии Руслана Сурхоева к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за похищения милиционеров и подростков.

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, Сурхоев признан виновным по ряду статей УК РФ, в том числе "Бандитизм", "Похищение людей", "Разбой" и "Вымогательство". 

В Генпрокуратуре пояснили, что в июне 1997 году в селе Майское Пригородного района Северной Осетии Сурхоев с тремя подельниками, вооружившись автоматическим оружием, угрожая убийством, похитили двоих сотрудников республиканского МВД, завладели их табельным оружием и личным автомобилем. Впоследствии одного милиционера освободили за выкуп в $25 тысяч, а местонахождение второго до настоящего времени не установлено. 

В июне 1998 году Сурхоевым в составе банды в районе села Цалык Правобережного района РСО - Алания были похищены еще шесть жителей республики, которых освободили спустя три месяца за $115 тысяч, сообщили в Генпрокуратуре агентству ИТАР-ТАСС.

В настоящее время лидер банды Иса Барахоев, а так же ее участники Зубейр Дахкильгов, Руслан Алиев, Хусейн Куркаев, Ахмед Чаниев и Беслан Чапанов за совершение указанных преступлений уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В декабре 2008 года Верховный суд Северной Осетии вынес приговор группе лиц, занимавшейся похищением людей. Руслан Гатагажев приговорен к пожизненному заключению. Джамалей Картоев осужден на 25 лет колонии строгого режима. Братья Белан и Мусса Заурбековы приговорены, соответственно, к 11 и 9 годам лишения свободы. Они обвинялись в похищении и убийстве 25 человек.

1 февраля 2008 года Верховный суд Северной Осетии приговорил уроженцев Ингушетии Амерхана Манкиева, Магомеда Газгиреева и Руслана Олигова соответственно к 9, 11 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

в апреле 2007 года Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор пяти участникам бандгруппировки, занимавшейся похищением людей. Преступники приговорены к максимальным срокам лишения свободы.

Участники преступной группировки Руслан Эсмурзиев и Сергей Камениченко отбывают по приговору в колонии строгого режима по 25 лет, Зубейр Дахкильгов и Казбек Сурхоев - по 14 лет, Адам Келигов - 13 лет.


Категория: В России и мире | Просмотров: 1558 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Stasyakaw
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь