Родственники пропавшего ингуша отсудили у России 70 тысяч евро - 3 Апреля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Родственники пропавшего ингуша отсудили у России 70 тысяч евро
19:22


Родственники пропавшего ингуша отсудили у России 70 тысяч евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал РФ выплатить родственникам жителя Ингушетии Башира Муцольгова, пропавшего при невыясненных обстоятельствах, 70 тысяч евро. Соответствующее коммюнике от 1 апреля опубликовано  на официальном сайте ЕСПЧ.

С заявлением в Страсбургский суд обратились родители, брат, жена, а также дочь пропавшего Муцольгова. Истцы утверждали, что Башир Муцольгов был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов 18 декабря 2003 года в Карабулаке, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

В своем заявлении истцы опирались на свидетельства очевидцев, рассказавших, что Муцольгова похитили вооруженные люди в масках и камуфляже, разговаривавшие без акцента на русском языке. По словам одного из очевидцев, он уведомил о похищении сотрудников ближайшего поста ДПС, однако те не смогли ничего предпринять. Свидетель утверждал, что сотрудники ДПС остановили автомобили похитителей, а затем отпустили, после того как последние показали милиционерам некое удостоверение. Истцы утверждают, что похитители являлись сотрудниками правоохранительных органов, а их родственника увезли в УВД Карабулака.

Родственники Башира Муцольгова неоднократно обращались в различные инстанции с требованием установить местоположения мужчины, однако начатое властями расследование так и не принесло результатов. По словам родственников, с неофициальным предложением помощи к ним обращались некие сотрудники ФСБ, которые за определенную плату рассказали, что Муцольгов был задержан сотрудниками этого ведомства и содержится на военной базе в Ханкале, что под Грозным.

В своем постановлении суд в Страсбурге отмечает, что Россия не предоставила в ЕСПЧ материалов дела об исчезновении Муцольгова и в целом отказывалась сотрудничать с европейским судебным органом. Своими действия, подчеркивает ЕСПЧ, Россия нарушила ряд статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, за что должна понести материальное наказание, сообщает "Фактограф".
Категория: В России и мире | Просмотров: 896 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь