Президенты Каноков и Евкуров посетили молодежный лагерь "Кавказ 2020" - 21 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 21 » Президенты Каноков и Евкуров посетили молодежный лагерь "Кавказ 2020"
15:40


Президенты Каноков и Евкуров посетили молодежный лагерь "Кавказ 2020"

"Президенты Каноков и Евкуров посетили молодежный лагерь Кавказ 2020

Площадку молодых парламентариев Всероссийского молодежного лагеря «Кавказ 2020» посетили президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Около двух часов они беседовали с молодыми представителями восьми федеральных округов.

«За счет генерации молодежью свежих идей удастся получить новые предложения многое поменять в республиках Северного Кавказа. Мы с коллегой пришли в политику взрослыми состоявшимися людьми и хотим изменить ситуацию на нашей малой родине», - сказал Арсен Каноков. Он отметил, что готов поддержать любую выдвинутую молодыми людьми идею, если она поможет двигаться вперед.
Выяснилось, что Молодежный парламент Ингушетии единственный в России имеет свой бюджет в 900 тысяч рублей. «Министры нас боятся, мы имеем прямой выход на главу республики, и если что не так – информируем его», - сказал молодежный спикер Ингушетии по имени Рамзан.

Спикер Молодежного парламента КБР Аслан Шипшев (коллеги назвали его «нужный человек на нужном месте») рассказал, что молодежным законодательным органом республики вынесены два проекта федеральных законов. Один из них – «Об основах социальной защиты детей-сирот и оставшихся без попечения родителей», второй – о внесении поправок в закон о лечении туберкулеза в РФ. «Попробуем через парламент КБР предложить их Госдуме», - отметил Шипшев и сказал, что это только два примера большой и «взрослой» работы молодежи. Но в любом регионе есть люди, которые тормозят продвижение новаций. «Главное для молодежи – быть услышанными», - заявил Шипшев.


Представитель Томской области поделился опытом включения университетской молодежи развитие территорий: муниципалитетов, населенных пунктов. Наталья Кувшинова из Алтайского края рассказала о проекте «Алтай – территория развития». По установленным властями направлениям, в частности, спорт, бизнес, профориентация молодежь разрабатывает и реализует проекты. Председателем конкурсной комиссии, отбирающей лучшие, достойные господдержки проекты, по ее словам, является губернатор края.

«Работу с молодежью нужно приблизить к уровню каждого двора, найти подход к обездоленным, малообразованным, хотя у них иные ценности, они не с первого раза вас поймут. Но искусство молодежного парламентария в том и состоит, чтобы достучаться до каждого, завоевать у них авторитет», - считает Евкуров.
Депутат Госдумы Светлана Журова напомнила о проекте «Кадры для будущего», благодаря которому качественный отбор проходят молодые лидеры для работы в муниципальных образованиях.

Представители Приволжского федерального округа рассказали, что работать с молодежью «на земле» то есть в муниципалитетах стало значительно легче после того, были избраны молодежные муниципальные парламенты. Причем, применялись технологии СМС-голосования.

А такой проект вы поддержите? – был задан вопрос главам республик.
«Поддержим», - единодушно ответили они. И Евкуров, и Каноков порекомендовали молодежи использовать полезный опыт комсомола. «Не хватает сейчас патриотизма, зовущих за собой лозунгов, гордости за свою землю», - сказал президент КБР. Главной идеей он назвал чувство любви к Родине».

Молодые парламентарии предложили заменять представителями молодежи «взрослых» депутатов, которые не посещают заседания. Идею омоложения властных структур главы республик восприняли с пониманием, но Евкуров предложил «разбавлять» молодыми кадрами существующие органы власти «Нужно, чтобы не терялся опыт старших поколений», - пояснил он свою позицию.

Арсен Каноков высказался за создание резерва кадров и постепенный приход молодых лидеров на практическую работу. «Сначала в роли замминистра, помощника, но нужно проявить себя, доказать работоспособность и креатив», - отметил он.

Главы республик высказались также за возрождение интернационализма. «Успех данного форума будем мерить количеством интернациональных браков», - пошутили они.

Координатор молодежных парламентов на Северном Кавказе Тимур Сагеев заметил, что в свое время многие иронично относились к идее молодежных парламентов. «А сегодня они стали высшими представительными органами молодежи. Посмотрите, при 40-градусной жаре два президента и два депутата Госдумы два часа выслушивают наши предложения и отвечают на наши вопросы», - подметил Сагеев.

C восторгом восприняли форумчане визит VIP-гостей в столовую. На обед в этот раз были перловый суп и тефтели. Посуда, как у всех - одноразовая.

В работе форума участвуют около тысячи молодых активистов из 53 регионов России. В палаточном лагере на 350 палаток на берегу Курортного озера в десяти больших шатрах идут мастер-классы, тренинги, деловые игры и обучающие семинары по участию молодежи в работе парламентов и федерального собрания, а также «Молодой гвардии» «Единой России». Итогом форума станет «банк проектов» по развитию Северного Кавказа. В их реализации помогут депутаты Госдумы-единороссы. Форум также выявит наиболее профессиональные молодые кадры. 
Категория: В России и мире | Просмотров: 895 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь