Президент Ингушетии Евкуров выступит перед ПАСЕ в Страсбурге - 21 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Президент Ингушетии Евкуров выступит перед ПАСЕ в Страсбурге
02:49


Президент Ингушетии Евкуров выступит перед ПАСЕ в Страсбурге

Президент Ингушетии Евкуров выступит перед ПАСЕ в Страсбурге

Напомним, что 22 июня в Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы обсудит доклад спецдокладчика Дика Марти, посвященный работе механизмов правовой защиты граждан на Северном Кавказе. Этот доклад стал итогом поездки Марти на Северный Кавказ в марте 2010 года. На голосование Ассамблеи будет предложен проект резолюции "Средства правовой зашиты в случаях нарушения прав человека в северокавказском регионе".

Для обсуждения доклада и проекта резолюции группа представителей российских правозащитных организаций и жителей Северного Кавказа по приглашению депутатской группы ALDE выезжает в Страсбург, чтобы встретиться с членами ПАСЕ, представить видеофильм и провести пресс-конференцию.

"Перед парламентариями также выступит президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров, его участие в заседании уже подтверждено, - сообщил официальный представитель Совете Европы. - Руководитель российского региона расскажет об обстановке в Ингушетии и ответит на интересующие депутатов вопросы".

В конце мая комиссия ПАСЕ раскритиковала ситуацию с правами человека на Северном Кавказе. В Проекте резолюции, составленной на основании доклада Дика Марти, также говорится о том, что в Чечне власти продолжают поддерживать "атмосферу страха", исчезают оппозиционеры и правозащитники. Все это, как говорится в документе, происходит в атмосфере персонализации власти, "шокирующей при демократии". В Ингушетии авторов текста обеспокоил "рост насилия с 2009 года", а в Дагестане - учащение терактов, что приводит к жестким действиям правоохранительных органов.

По мнению Олега Орлова, который также отправится в Страсбург в составе делегации, у европейского общества нет возможности влиять на конкретные дела и добиться справедливости по каждому человеку, но у него есть реальная возможность воздействовать на ситуацию в целом.

"Называется эта реальная помощь - Европейский суд по правам человека, - сказал Орлов в интервью корреспонденту "Кавказского узла". - Жертвы, потерпевшие, их родные обращаются в него с жалобами на правительство Российской Федерации. Суд принимает решение".

"Другое дело, что решения Европейского суда по Северному Кавказу не исполняются, - подчеркнул Орлов. - Потому, что Россия выплачивает только компенсацию потерпевшим и не делает ничего в области решения конкретной ситуации людей - расследования уголовных дел, поиск пропавших без вести, похищенных, убитых, наказание виновных".

В то же время Олег Орлов отмечает, что донесение до европейского сообщества информации, написание доклада рождает конкретную помощь - требование к властям России изменить ситуацию с правами человека. "Как только появляется внимание международного сообщества к каким-либо проблемам в России, ситуация меняется", - заметил правозащитник.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1140 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь