Предполагаемые "смертницы" нашлись в Дагестане - 29 Марта 2011 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2011 » Март » 29 » Предполагаемые "смертницы" нашлись в Дагестане
16:07


Предполагаемые "смертницы" нашлись в Дагестане

МВД Дагестана разыскало двух предполагаемых смертниц, которые якобы планировали организовать теракты в Москве. Две уроженки Кизлярского района: 22-летняя Патимат Рамазанова и 18-летняя Зейнап Магомедова с субботы, 26 марта, разыскивались в Москве. В своей родной республике они были объявлены в розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности. В МВД республики утверждали, что их готовили боевики в подполье в качестве террористок-смертниц.

"В республике в данный момент ведется поиск предполагаемых смертниц, однако есть информация о том, что они покинули Дагестан", - сообщал источник в МВД Дагестана. При этом представитель дагестанского МВД не исключил, что террористки направились в Москву, чтобы совершить самоподрыв. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил усилить мероприятия по антитеррористической безопасности и взял их исполнение под личный контроль.

К вечеру понедельника дагестанским милиционерам удалось вычислить координаты "потенциальных смертниц". Девушек нашли и, как выяснилось, взрываться они не планировали. "Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района".

Между тем, в районном ОВД во вторник и вовсе опровергли информацию о том, что девушки выезжали из района. "Они находятся на территории района, никуда не выезжали и в розыск не объявлялись", - сообщил оперативный дежурный ОВД.

Говоря о том, почему именно они оказались в поле зрения силовиков и откуда возникла версия о возможном их участии в подготовке терактов, источник в МВД пояснил: "Обе они являются вдовами боевиков". По словам представителя МВД, муж 18-летней Зейнаб Магомедовой 33-летний Гусейн Гайдаков был убит 3 июля прошлого года в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана. В личных вещах убитого боевика был обнаружен бланк заявления на имя руководителя и учредителя правозащитного центра "Правозащита", в котором он просил о помощи в связи с преследованием со стороны милиции и давлением, которое на него якобы оказывали сотрудники правоохранительных органов.

22-летняя Патимат Рамазанова была замужем за Даудом Магомедовым. Именно он был одним из исполнителей двойного теракта в Кизляре 31 марта прошлого года.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1519 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь