Подробности нападения на колонну МВД в Ингушетии - 6 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 6 » Подробности нападения на колонну МВД в Ингушетии
12:52


Подробности нападения на колонну МВД в Ингушетии

Подробности нападения на колонну МВД в Ингушетии

4 июля в 23.05 на 408-м километре федеральной трассы «Кавказ» около с. Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия была подорвана и обстреляна из автоматического оружия и гранатометов колонна милиционеров из Мурманской области, состоящая из «Газели» и бронированного «УАЗа». Они направлялись из Владикавказа, где были по служебным делам, к месту временной дислокации - в населенный пункт Орджоникидзевская. Милиционеры должны были пробыть на Кавказе из полугодовой командировки еще 3 месяца.

Террористы поджидали колонну в лесу - сначала по ней произвели несколько выстрелов из гранатометов, а после открыли по милиционерам огонь из автоматов. В результате погибли два офицера УВД по Мурманской области - инспектор отдела по делам несовершеннолетних из Мурманска Эдгар Баранков и сотрудник РОВД Печенгского района Николай Мусатов. Кроме того, были ранены их коллеги Виталий Фомин, Юрий Кравчук, Виктор Горбунов, Олег Аринин, Роман Елодимов, Сергей Типко и Александр Гарлов. Все они были госпитализированы с осколочными ранениями и контузиями в военный госпиталь во Владикавказе.

Как рассказал начальник УВД по Мурманской области Виталий Федотов, их жизням в настоящий момент ничего не угрожает. По его словам, в случае необходимости УВД возьмет на себя организацию переезда родственников пострадавших к месту лечения их близких. Кроме того, помимо ингушских следователей, которые занимаются расследованием происшедшего, собственную проверку проведет и областное УВД.

По словам представителя республиканского СКП, среагировать на внезапное нападение силовики не успели -- было уже темно, да и машины по инерции проскочили место обстрела, поэтому боевикам удалось благополучно скрыться. Прибывшие на утро к месту ЧП следователи при осмотре обнаружили лишь несколько десятков автоматных гильз и корпус от одноразового гранатомета.

Эдгар Сергеевич Баранков, инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции № 1 УВД по г. Мурманску, родился 11 ноября 1983 года в Брянской области. Проходил службу в органах внутренних дел с ноября 2007 года. У Эдгара остались любимая девушка, родители и 11 братьев и сестер. Он в семье был самый старший. Шестеро ребятишек - еще несовершеннолетние. К слову, четверо детей в семье - приемные. 

Старший лейтенант милиции Николай Владимирович Мусатов, оперуполномоченный уголовного розыска РОВД по Печенгскому району. Родился 6 декабря 1981 года в Воронежской области. В органах внутренних дел с августа 2002 года.

Родственникам убитых милиционеров  оказываются помощь и поддержка.
- Это наша и служебная, и человеческая обязанность, - продолжает Виталий Федотов. - Год назад мы понесли большие потери - также в Ингушетии погибли четверо наших сотрудников. Их родственники обеспечены всем необходимым, нуждающиеся - благоустроенными квартирами. И в этот раз мы будем помогать. Поможем и родным раненых, которые захотят отправиться во Владикавказ.

Соболезнования родственникам погибших сотрудников УВД выразил и губернатор Дмитрий Дмитриенко. Кроме того, глава региона принял решение произвести компенсационные выплаты семьям убитых за счет средств правительства Мурманской области. Всего за время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе погиб 21 заполярный милиционер.

"Нам известно, чьих это рук дело. За этой бандгруппой, за этими негодяями идет охота, и они будут найдены и уничтожены. Нападение на сотрудников УВД Мурманской области не может остаться безнаказанным", - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он сообщил, что уже отдал необходимые указания, чтобы, за исключением выполнения оперативных мероприятий, в ночное время минимизировать передвижение служебных транспортных средств с целью обеспечения их безопасности.

"Обстановка в республике еще не позволяет расслабляться и требует максимальной концентрации усилий всех, как со стороны органов государственной власти, так и правоохранительных структур", - приводит слова Евкурова "Интерфакс".

Милиционеры, раненные при обстреле колонны

- майор милиции Олег Юрьевич Аринин, зам. начальника милиции общественной безопасности ОВД по г. Мончегорску, 

- прапорщик милиции Виталий Вячеславович Фомин, милиционер-водитель ППС ОВД по Кандалакшскому району,

- младший лейтенант милиции Юрий Васильевич Кравчук, ОВД по г. Мончегорску,

- капитан милиции Сергей Николаевич Минко, эксперт ЭКЦ УВД по Мурманской области,

- старший лейтенант милиции Роман Сергеевич Елфимов, оперуполномоченный уголовного розыска по г. Мончегорску,

- капитан милиции Александр Александрович Горлов, начальник отделения следственного отдела при ОВД по г. Мончегорску,

- прапорщик внутренней службы Виктор Иванович Горбунов, милиционер-водитель службы тыла отдела милиции № 2 УВД по г. Мурманску.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 2438 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь