Установлены подробности драки между москвичами и уроженцами Чечни (ФОТО) - 13 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:28
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 13 » Установлены подробности драки между москвичами и уроженцами Чечни (ФОТО)
15:12


Установлены подробности драки между москвичами и уроженцами Чечни (ФОТО)

Установлены подробности массовой драки между москвичами и уроженцами Чечни в Москве

10 июля 2010 года в 1:00 у дома № 2 на Чистопрудном бульваре, произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между группами Москвичей и уроженцев Чечни, состоящими из 8 и 3 человек. По информации правоохранительных органов, о месте драки ее участники договорились заранее. По словам же некоторых очевидцев драка имела спонтанный характер - "поравнявщись с группой парней и девушек, кто-то из чеченцев толкнул парня плечом".

В ходе драки один из участников побоища выхватил нож и принялся наносить удары оппонентам. 23-летний москвич Юрий Волков скончался в машине "скорой" от ранения в грудь. Его два товарища 23-летний Игорь и Валентин тоже получили ножевые ранения в поясницу и плечо. После оказания медицинской помощи их отпустили.

Юрий Волков, убитый в драке с чеченцами

Троих участников драки со стороны кавказцев, один из которых предположительно нанес ножевые ранения, сотрудникам милиции удалось задержать по "горячим следам". Эти трое в настоящий момент находятся в ОВД "Басманное"». Всего столичными правоохранительными органами задержаны 10 участников и свидетелей драки. Следователи Басманной прокуратуры выясняют у них подробности инцидента. Среди допрашиваемых - подруга погибшего юноши. Также было обнаружено орудие преступления — большой армейский нож. Одна из сторон драки утвеждает, что ножей было два, и их выкинули при попытке скрыться, но нашли только один.

Между тем, не находит подтверждения высказанная некоторыми СМИ  версия о причастности москвичей к националистическим организациям. «Безусловно, эта версия будет проверяться, однако пока я такими данными не располагаю», - заявил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Следственный отдел по Басманному району СУ СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате следователи пришли к выводу, что непосредственно удары наносил 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев. Он заключен под стражу. Также сейчас решается вопрос об избрании меры пресечениям двум его товарищам – 24-летним жителя Грозного Бекхану Ибрагимову и Магомеду Сулейманову. Все трое чеченцев проживали в Москве без регистрации.
Категория: В России и мире | Просмотров: 6479 | Добавил: Лоамаро | Теги: Юрий Волков, москвы, массовая драка, Чеченцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
PeterSob
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь