Подковерные интриги ингушских чиновников получили продолжение - 12 Октября 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Подковерные интриги ингушских чиновников получили продолжение
16:29


Подковерные интриги ингушских чиновников получили продолжение

История с выложенным около месяца назад в просторы Интернета «компроматом» на действующего пресс-секретаря президента республики Ингушетия Калоя Ахильгова вчера получила продолжение. Калой рассказал об этом в своем блоге в ЖЖ и там же выложил ответную порцию "компромата", правда без фотографий.

Калой Ахильгов
Напомним, на одном из ингушских сайтов в сентябре появился «фоторепортаж» с комментариями по поводу того, что пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов в пост Рамадан развлекается в компании молодых девушек в московском ресторане. Якобы молодого человека «застукали» за употреблением наркотиков, трате баснословной суммы денег и «неджентельменским» поведением. Какой именно сайт выложил эти фотографии изначально пока не ясно, материал на angusht.com идет со ссылкой на corrupcia.net, а сorrupcia.net и ingnews.ru ссылаются в свою очередь ссылаются на angusht.com.

Между тем, позже выяснилось, что эти фотографии – двухлетней давности и вечеринка, запечатленная на них, была куда скромнее, чем ее пытался кто-то выставить и была посвящена празднованию дня рождения друга Ахильгова в одном из столичных караоке-баров. 

Об этом рассказала девушка, категорически пожелавшая остаться неизвестной. Эти фото были сделаны около двух лет назад. Как она пояснила, эта вечеринка состоялась в одном из московских караоке-клубов, где  Ахильгов  вел себя очень достойно, красиво исполнял песни, а что касается обвинений в пьянстве и наркомании, то молодой человек на тот момент даже не курил и не выпивал. Максимум, что мог себе позволить, – это выкурить кальян. Никакого бесцеремонного поведения по отношению к персоналу заведения и траты баснословных сумм в валюте, в которых обвинили  Ахильгова  авторы «компромата», в помине не было. Кроме того, это можно расценивать как вмешательство в личную жизнь и попытку спровоцировать чиновника.

Калой Ахильгов
Девушка также отметила, что фотографировал в тот вечер происходящее в караоке-клубе один из друзей  Калоя   Ахильгова , но как эти снимки попали в руки попытавшихся изобразить «бомбу» в СМИ – неизвестно. Она отметила, что сейчас не поддерживает отношений ни с самим  Ахильговым , ни с кем бы то ни было из его друзей, а потому была очень удивлена, увидев «свежий компромат» в сети Интернет.

Кто это мог сделать? Изначально Ахильгов предположил, что, возможно, кто-то из бывшей команды экс-президента республики Мурата Зязикова. Сейчас же Калой заявляет: - «Чесслово, был очень удивлен, когда узнал, откуда «растут ноги» у «компромата» на меня. Эти фото определенным образом (знаю, каким) попали к нынешнему и.о. Совбеза республики Атигову Бекхану около года назад. И выдали их, понятно, в самое «горячее» время - месяц Рамадан», - пишет Ахильгов.

Далее раскрывается имя того, кто мог это сделать. «Уволенный за пьянство председатель правительства республики Алексей Воробьев. Да. Именно так. Все это знаю, но все молчат. 
Алексей Воробьев до увольнения несколько раз не смог приехать на вызов президента именно из-за того, что находился в запое. Именно поэтому он провел около недели в Кисловодске. Частенько Воробьева уносили из одного известного ресторана во Владикавказе, там же в одной из клиник его и "капали". 
Помните шум вокруг его то ли увольнения, то ли отставки?
Так вот тогда Воробьева уволили вместе с его руководителем аппарата Русланом Мизиевым. Но "птица" уговорила Евкурова оставить его до конца года на должности. В Москве генерала Воробьева никто не ждет, т.к. он, будучи высокопоставленным чиновником таможенного комитета, запачкал форму таможенника по громкому делу о "трех китах". И это не единственное дело в отношении Алексея Олеговича.», - заявляет пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова.

Калой Ахильгов
«А теперь о том, зачем это нужно Воробьеву, - продолжает он. - В мае прошлого года на дороге между селениями Яндаре и Сурхахи были задержаны около 15 вооруженных лиц. Руководил «операцией» тогда секретарь Совбеза Воробьев. Все задержанные через определенное время были так или иначе отпущены, и в интернете появилась информация, что именно Воробьев отпустил их за определенные материальные блага. И у Алексея появилась уверенность, что эту информацию запустил я, хотя не секрет, что она шла от покойного ныне Макшарипа Аушева. И, что самое интересное, это оказалось правдой. Недавно появившаяся в интернете запись, в которой министр финансов Мусса Чилиев ругает своего подчиненного по вопросу о тендере, уверен, также работа Воробьева. Алексею мешают люди, которые ему неподконтрольны, имеют свою точку зрения и могут «выдать в эфир» его схемы. Их-то ему и надо «слить». И использовал для этого зязиковские сайты. Теперь понятно, почему они его так расхваливают».

«Евкуров потратил почти полтора года с Гайсановым, сейчас почти столько же с Воробьевым. Думаю, это слишком большая роскошь для Ингушетии - разбрасываться годами», - резюмирует «разоблачитель» Ахильгов.

Так называемый "компромат", выложенный на Калоя Ахильгова никак не касался его служебной деятельности. Только то, что он пытается ответить в том же духе выглядит неприглядно и компрометирует его намного больше.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 2502 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь