Начальник ГУВД Москвы обещал создать спецподразделение для борьбы с кавказцами - 24 Декабря 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:54
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Начальник ГУВД Москвы обещал создать спецподразделение для борьбы с кавказцами
15:32


Начальник ГУВД Москвы обещал создать спецподразделение для борьбы с кавказцами

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев выступил перед москвичами по поводу событий, случившихся в столице, начиная с 11 декабря. И из этого выступления следует, что хоть националисты в Москве и выступали, но делали они это вынужденно. Потому что их достала так называемся "этническая преступность".

Владимир Александрович пообещал создать спецподразделение по борьбе с этой самой "этнической преступностью", а также предложил горожанам подумать над ужесточением процедуры регистрации приезжих в столице. Кроме этого, было предложено отбирать автомобили у нелегальных таксистов. Даже и не знаю, что же ответят на это предложение москвичи.

Но шутки шутками, а ведь Владимира Колокольцева можно понять. Он же руководитель ГУВД Москвы, а не Министр внутренних дел. Его область ответственности – правопорядок в столице. Где подавляющее большинство населения – лица не кавказских национальностей. И, разумеется, проще прижать меньшинство с тем, чтобы большинство было спокойнее.

И все-таки – что такое "этническая преступность"? Вот, например, Кущевская банда, состоящая сплошь из русских, – это этническая преступная группировка? Вроде бы да – ведь нерусских в эту банду не брали. Будет ли заниматься подобными бандами управление по борьбе с этнической преступностью? Или вот, например, если в банде три ингуша, два грузина и один азербайджанец – это этническая преступная группировка? Получается, что нет, ведь этнический состав ее разнообразен.

То же самое и с регистрацией. Совершенно понятно желание усложнить пребывание "чужих" на твоей территории – так территорию контролировать проще. Но даже если закрыть глаза на 27 статью Конституции, которая гарантирует гражданам России свободу передвижения и выбора места жительства, то все равно остаются вопросы. Если правила регистрации в Москве будут более жесткими, чем, скажем, в Рязани, значит ли это, что жители Рязани хуже, чем москвичи? Ведь москвичам приехать в Рязань будет значительно проще, чем рязанцам – в Москву.

Можно, конечно, уравнять Москву и Рязань в правах, а регистрацию и там, и там ужесточить только для жителей Северного Кавказа. Например, для певицы Сати Казановой или для певца Димы Билана – они оба из Кабардино-Балкарии, а именно оттуда родом парень, от действий которого погиб Егор Свиридов. Справедливо? Конечно. Но если вдруг в Москву приедет родившийся в Кабардино-Балкарии русский, он тоже должен рассматриваться как потенциальный убийца футбольных фанатов? А для Кадырова и его наемников будут действовать данные ограничения?  Спросил ли Колокольцев у москвичей, от кого они чувствуют угрозы своему спокойствию больше?

Все эти вопросы не новые, а наоборот очень старые. И ни на один из этих вопросов до сих пор отвечено не было. Так, может быть, сначала все же ответить на эти вопросы, а уже потом огораживаться от окружающей страны? Да, и, кстати, Владимир Александрович, нелегальных таксистов в Москве не существует. Перевозка менее 8 пассажиров – это нелицензируемый вид деятельности. Странно, что начальник ГУВД этого не знает.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1573 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь