На охране границ в Ингушетии задействованы добровольные народные дружины - 17 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 17 » На охране границ в Ингушетии задействованы добровольные народные дружины
13:43


На охране границ в Ингушетии задействованы добровольные народные дружины

Начиная с 1996 года, в пограничных органах повсеместно начал действовать институт добровольных народных дружин. Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. задачи членов добровольных народных дружин определены как совместное участие с пограничными органами в обеспечении контроля за соблюдением режима государственной границы РФ, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через госграницу РФ; участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы; разъяснение гражданам правил режима госграницы, погранрежима и режима в пунктах пропуска.

Становление Пограничного управления по Республике Ингушетия проходило в сложных условиях. Новый приграничный субъект Российской Федерации, люди, не слышавшие ранее «Здравствуйте! Предъявите, пожалуйста, пропуск», блиндажи, палатки, горы, отсутствие дорог, позволявших добраться до некоторых застав - все это осталось в прошлом. На ингушском участке южных рубежей произошли серьезные перемены - сотрудники управления проживают в комфортных бытовых условиях, отремонтированы горные дороги, по которым в любое время года можно доставить необходимое имущество во все отделения, а подключение к сети сотовой связи позволило многим пограничникам, находящимся в горах, поддерживать контакт с родными и близкими.

Но, не будем забывать - «Границу охраняет весь народ». Сегодня более 40 жителей Ингушетии входят в состав добровольных народных дружин, а около 90 представителей ингушского казачества являются членами добровольных казачьих дружин. Уже с 2002 года первые члены народных дружин в составе пограничных нарядов начали нести службу по защите государственной границы, принимают участие в разъяснительной работе среди населения приграничья о правилах режима в пограничной зоне.

Эта тема была и остается актуальной и широко обсуждаемой в обществе. Ей посвящены многочисленные совещания руководства погрануправления, выступления в прессе, публикации в СМИ. Эффективность этой работы во многом зависит и от того, как народные дружинники на простом языке «донесут» до земляков необходимость соблюдения установленных правил. В этом отношении пограничники чувствуют вполне определенную помощь и готовы оказать содействие всем, кто дорожит спокойствием в приграничье.

Контроль за соблюдением гражданами правил пограничного режима несомненно способствует нормализации обстановки там, где это осуществляется. Немалая в том заслуга и членов народных дружин. Выполняя совместно с пограничниками задачи по охране границы, они способствуют и укреплению взаимоотношений между населением и военнослужащими, участвуют в разрешении определенных вопросов. Благодаря информации, полученной от членов добровольных народных дружин, сотрудниками Пограничного управления было уничтожено значительное количество взрывоопасных предметов, обнаруженных на участке границы. Существенную помощь члены народных дружин оказывают пограничникам, впервые прибывшим в горную часть Ингушетии: кто, как не они лучше знают особенности местности, участки, где могут пройти нарушители. Все эти и другие вопросы решаются в тесном взаимодействии с членами добровольных народных дружин.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1067 | Добавил: Berd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь