Массовая драка между азербайджанцами и чеченцами в Волгограде - 13 Июля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 13 » Массовая драка между азербайджанцами и чеченцами в Волгограде
14:08


Массовая драка между азербайджанцами и чеченцами в Волгограде

В результате массовой драки между азербайджанцами и чеченцами в Волгограде, скончался чеченец 

В настоящий момент задержано пять участников массовой драки, завершившегося убийством. В больницах Красноармейского района Волгограда также находятся пять пострадавших с различными ранениями и увечьями, сообщает  пресс-служба следственного управления при областной прокуратуре. 

Как рассказали на допросах задержанные, а также свидетели и очевидцы потасовки, причиной конфликта стали неприязненные отношения между семьями чеченцев Дашаевых и азербайджанцев Талыбовых. Ссора двух семей произошла еще полгода назад, когда за разбой были осуждены Дашаев Исраил и Талыбов Эльдар. Тогда азербайджанская семья обвинила чеченскую в том, что именно Дашаев втянул в преступную деятельность их родственника. Однако противная сторона данные претензии отрицала. 

Словесные перепалки могли продолжаться долго, если бы не столкновение на рынке «Юбилейный» около трех недель назад. По некоторым данным, младший брат осужденного чеченца, 23-летний Ислам Дашаев, ткнул ножом в ягодицу 25-летнего Эльнура Талыбова. Родственники в милицию обращаться не стали и решили уладить конфликт миром. Вечером 9 июля Эльнур вновь столкнулся с Исламом Дашаевым, однако тот показал оппоненту нож и намекнул, что сдаваться не намерен. 

Тогда две семьи решили окончательно выяснить отношения: сбор был назначен за пределами центра города, в Красноармейском районе, в ночь с 9 на 10 июля. Примерно в 2 часа ночи азербайджанцы подъехали к дому №33 по улице Пятиморской, где уже стояли машины с «группой поддержки» Дашаевых. С обеих сторон было примерно по 10 человек. 

На этот раз разговора не получилось. Из группы чеченцев сразу прозвучали выстрелы, а у азербайджанцев нашлись ножи и металлические прутья. Впрочем, у чеченцев, помимо пистолета-«травматика», имелись ножи и биты. 

Итогом рукопашной стала смерть чеченца Кимана Хашбикарова, которому воткнули нож в сердце. Тяжелые множественные ранения получили Исмаил и Идрис Дашаевы. Также проникающее тяжелое ранение живота зафиксировано у азербайджанца Джейхуна Дадашева

Легко ранен во время резни Эльнур Талыбов. Кроме того, ранения в лицо и туловище из травматического пистолета получил отец Эльнура - Эльдар Талыбов 1957 года рождения. Ему также нанесены побои. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 - п.«а» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), п.«а» ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ. В отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Категория: В России и мире | Просмотров: 2863 | Добавил: Лоамаро | Теги: драка, Волгоград, азербайджанцы, Чеченцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь