Магомед Хазбиев вызван на допрос по делу об избиении Калоя Ахильгова - 4 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:50
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 4 » Магомед Хазбиев вызван на допрос по делу об избиении Калоя Ахильгова
22:18


Магомед Хазбиев вызван на допрос по делу об избиении Калоя Ахильгова

Дело об избиении пресс-секретаря президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калоя Ахильгова получило сегодня новое развитие после того, как Ахильгов обратился в ГУВД Назрани с заявлением, в котором попросил привлечь оппозиционера Магомеда Хазбиева в качестве обвиняемого в недавнем нападении на него.

"Сегодня я был вызван в ГУВД Назрани в качестве свидетеля по делу об избиении Калоя Ахильгова, который вначале говорил, что это были чисто родственные разборки, и ничего страшного с ним не случилось, на следующий день говорил совсем другое. Теперь, как оказалось, медицинская экспертиза установила, что у него были побои, и чуть ли он не до полусмерти избит - рассказывает Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла". - Он написал в заявлении, что его избили три моих брата, а я заказчик этого преступления".

По словам Хазбиева, его хотели сегодня допросить, но он отказался давать показания без своего адвоката, Мусы Плиева и ничего не стал подписывать. "Я уверен, что попытка преследовать меня через правоохранительные органы - это заказ местных властей", - сказал Хазбиев, напомнив, что его соратника, оппозиционера Магомеда Евлоева, убил сотрудник МВД (как решил суд, по неосторожности), а другого друга и соратника, Макшарипа Аушева, также убили 25 октября 2009 года.

Хазбиев также полагает, что действия следователей могут быть направлены против его братьев, которых хотят привлечь к ответственности, или арестовать, чтобы оставить его самого без охраны.

 "Я езжу по республике только в сопровождении двух машин, в которых находятся мои братья. Наверное, власти хотят убрать мою охрану, чтобы ликвидировать или посадить меня. Сегодня мне вручили повестку на 10 марта. В этот день я должен прийти к следователю со своим адвокатом", - сказал Хазбиев.

По мнению оппозиционера, его пытаются связать с нападением на Ахильгова в связи с его политической и общественной деятельностью, в частности, "со сбором подписей под обращением в Европарламент о признании геноцидом депортации ингушей в 1944 году, который я объявил, находясь в Европе, и который идет в данное время в республике".

Следователь ГУВД Ибрагим Аушев, вручил сегодня повестку Хазбиеву. Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов подтвердил, что от него поступило заявление в ГУВД, однако, рассказывать подробности также отказался, заявив, что это "внутреннее дело" и выносить факт своего избиения на обсуждение широкой аудитории он не намерен.

Напомним, что Калой Ахильгов был избит неизвестными на территории одной из автозаправок Назрани 22 февраля. Злоумышленники угнали машину Мерседес G-500, принадлежащую потерпевшему. Позднее Ахильгов заявил, что он "точно знает, кто и за что напал". По его словам, что троих из пятерых нападавших он знает лично, а нападение связано с профессиональной политической деятельностью.

"Слухи о том, что я нахожусь в тяжелом состоянии, сильно преувеличены. Я нормально себя чувствую, каких-то значительных травм не получил - пара незначительных царапин, - отметил Ахильгов. - Меня просто пытались запугать". "Мне известен заказчик и исполнители нападения", - добавил пресс-секретарь и сообщил, все они объявлены в розыск, их поиском занимаются сотрудники правоохранительных органов и всем им будет предъявлено обвинение в разбойном нападении.

Угнанную машину удалось обнаружить очень быстро, благодаря спутниковой охранной системе, установленной в ней. "Полагаю, что правонарушители не знали о ее наличии, иначе не стали бы угонять машину", - сказал Ахильгов, добавив, что наличие системы не помешало нападавшим украсть портфель с документами, два сотовых телефона и значительную сумму денег. Документы, по его словам, подбросили на следующий день.

Ранее Магомед Хазбиев опроверг версию Ахильгова. "Все, о чем говорит пресс-секретарь Евкурова, - чистой воды вымысел", - утверждал Магомед Хазбиев. По его словам, на Ахильгова напали не пятеро мужчин, а двое 15-ти - 16-тилетних подростков. Третий сидел за рулем и снимал все происходящее на видео. По версии Хазбиева, Калой бросил свой пистолет и машину и побежал по трассе, а мальчишки его догнали и пару раз стукнули.
Просмотров: 1398 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь