Мадина Цокиева просит помощи в защите прав ее сыновей, объявленных в розыск - 26 Февраля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Мадина Цокиева просит помощи в защите прав ее сыновей, объявленных в розыск
06:42


Мадина Цокиева просит помощи в защите прав ее сыновей, объявленных в розыск

Жительница Ингушетии Мадина Цокиева, мать Тимура и Магомеда Цокиевых, объявленных в федеральный розыск по подозрению в подготовке и совершении преступлений, просит помощи в защите прав ее сыновей. Об этом сама Цокиева сообщила об этом корреспонденту.

Магомед Цокиев обвиняется правоохранительными органами в участии в совершении покушения на президента Ингушетии в июне 2009 года.

В канун новогодних праздников в декабре 2009 года МВД Ингушетии распространило сообщение о том, что Тимур Цокиев вместе с лидерами боевиков Али Тазиевым, Александром Тихомировым и Али Джаниевым готовит теракты на территории России.

Ранее сообщалось, что родственники убитого ингушского правозащитника Макшарипа Аушева Юнус и Юсуп Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев пропали без вести в Санкт-Петербурге, а, по словам их родственников, похищены.

Мадина Цокиева утверждает, что ее сыновья на момент совершения преступлений, в которых их обвиняют, находились за границей и никакого отношения к этому не имеют.

"Магомед вместе с семьей уехал из России в марте 2009 года. Этому есть множество свидетельств и подтверждений, а покушение на президента Юнус-Бека Евкурова было совершено в июне 2009 года, но, тем не менее, его объявили в розыск. Тимур уехал из России в августе 2009 года вместе с семьей, а его обвинили в подготовке преступлений в конце декабря 2009 года", - заявила Цокиева.

Цокиева уверена, что ее сыновья преследуются и обвиняются в совершении тех преступлений, которых они не совершали из-за того, что ранее были похищены сотрудниками силовых структур и подвергнуты пыткам, но остались "чудом в живых".

13 ноября 2008 года братья Цокиевы вместе с еще двумя родственниками были задержаны сотрудниками Малгобекского РОВД и российских силовых структур. В этот же день, как рассказали сами Цокиевы, в здании Малгобекского РОВД они были избиты и подвергнуты изощренным пыткам. В живых Цокиевы остались только по личному вмешательству президента Юнус-Бека Евкурова. Тогда же обвинения с них были сняты.



Цокиевы и их родственники были освобождены, а Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии было возбуждено уголовное дело против неустановленных сотрудников правоохранительных органов, подвергших насилию Цокиевых, что в целом для республики послужило нонсенсом.


Также Магомед Цокиев рассказал о подробностях похищения в видеоинтервью под названием "Беспредел", размещенном в видеоблоге "Кавказского узла".

"И как же, интересно, мой сын мог покушаться на Евкурова, если благодаря его стараниям остался в живых? Даже после того, как уехали Магомед и Тимур, наш дом обыскивали, а меня вызывали на допрос в УФСБ. Мы до сих пор не чувствуем себя в безопасности. Именно я настояла на том, чтобы младший сын уехал, так как опасалась за их жизни", - сказала Мадина Цокиева.

Ранее сообщалось, что во двор домовладения семьи Цокиевых, проживающих по улице Базоркина в Малгобеке, 16 февраля неизвестными лицами была брошена граната. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал хозяин дома Магомед Цокиев, это же подтвердили и в МВД Ингушетии. В доме выбило стекло, были повреждены ворота, двери, но никто из его жителей не пострадал.

Напомним, что в связи с исчезновением упомянутых Цокиевой Юнуса и Юсупа Добриевых, а также Али Джаниева и Магомеда Аджиева следственное управление СКП по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Однако их родственники недовольные ходом расследования.


Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1736 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь