Лидер бандподполья Башкирии задержан в Челябинской области - 30 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:14
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 30 » Лидер бандподполья Башкирии задержан в Челябинской области
22:12


Лидер бандподполья Башкирии задержан в Челябинской области

Активный участник бандподполья Башир Плиев, известный как «Эмир Башкирский», был задержан ночью 30 марта в Челябинской области. Оказать сопротивления преступник не успел, со ссылкой на начальника пресс-службы областного УФСБ Станислава Мгинского сообщает "Фактограф".

«Плиев был задержан по поручению следственных органов города Октябрьский Республики Башкортостан. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемого, после чего он был этапирован в Башкирию», - сообщил Мгинский.

Плиева подозревают в организации в Башкирии бандитского подполья экстремистского толка. Кроме того, он находится в федеральном розыске за терроризм (с. 33, 205 УК РФ).

Ингуш по национальности Башир Алиханович Плиев родился 17 января 1977 года в Назрани. 22 июня 2004 года в отношении него было возбуждено уголовное дело, 11 августа того же года он был объявлен в федеральный розыск за ГОВД Назрани.

Напомним, что на днях сотрудники МВД и ФСБ Башкирии пресекли деятельность международной группы религиозно-экстремистского бандподполья на территории республики. Группировка занималась похищением людей и разбойными нападениями.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два члена указанной группы, от которых получены признательные показания в совершении 23 марта 2010 года вооруженного нападения в г. Октябрьский на оптовый продовольственный склад-магазин. Награбленные деньги преступники намеревались направить на финансирование террористической деятельности в Северо-Кавказском регионе и Приволжском федеральном округе.

Накануне при задержании по месту проживания одного из членов бандгруппы последний открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам ФСБ России и попытался скрыться. В результате преследования он был обнаружен в городской больнице N1 г. Октябрьский и заблокирован в одном из кабинетов медучреждения. При его обезвреживании сотрудники правоохранительных органов пресекли захват заложников в местной больнице. В ходе задержания преступник, вооруженный гранатой РГД-5, был тяжело ранен.
Категория: В России и мире | Просмотров: 860 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь