Коротко о событиях в Ингушетии 12 марта - 12 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 12 » Коротко о событиях в Ингушетии 12 марта
12:19


Коротко о событиях в Ингушетии 12 марта

В результате обстрела стационарного блокпоста ГИБДД "Волга-17" недалеко от селения Яндаре двое военнослужащих получили осколочные ранения легкой степени тяжести. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, нападение было совершенно в четверг 11 марта около 23:10. Источник сообщил, что по блокпосту был произведен один выстрел из подствольного гранатомета и велась стрельба из автоматического оружия в течение 2-3 минут В результате обстрела повреждено здание блокпоста. В настоящее время на месте находятся саперы, место происшествия оцеплено.
 
***
В Карабулаке неизвестные из автоматов обстреляли АЗС. В результате обстрела возник пожар, который привел ко взрыву нескольких колонок. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные. Жертв и пострадавших нет.
 
***
В Ингушетии идет благотворительная акция по сбору необходимой учебной литературы для учащихся Пригородного района РСО-Алания из числа вынужденных переселенцев. Инициатором проведения акции выступило Ингушское региональное отделение "Молодой Гвардии". Как сообщил руководитель организации Магомед Евлоев, акция будет включать в себя сбор учебников и иных пособий по всем вузам и ссузам Ингушетии. "Я думаю, что наша студенческая молодежь не останется в стороне и примет самое деятельное участие в объявленной акции. Практически у каждого из нас есть дома хотя бы один или несколько старых учебников, которыми никто уже не пользуется. Но кому-то из ребят, живущих в населенных пунктах Пригородного района, они могут очень пригодиться. И потому мы рассчитываем, что на наш призыв помочь детям книгами, откликнется немало студентов и в целом жителей республики", - подчеркнул лидер ингушских молодогвардейцев. Участие в этом благом деле уже приняло ростовское отделение МГЕР. Ими безвозмездно прислано 600 учебных пособий по подготовке к ЕГЭ и 50 предметных учебников. Благотворительная акция продлится до конца марта.
 
***
Президент Ингушетии запретил продолжать митинг жителям села Плиево, требовавшим установить судьбу похищенного 4 марта в Пятигорске 32-летнего Микаила Плиева. Об этом Юнус-Беку Евкуров заявил сегодня на встрече с родственниками похищенного, которые были ранее приглашены к главе республики.По словам жены Микаила Макки Плиевой, Юнус-Бек Евкуров сказал родственникам Плиева буквально следующее: «Я вам не разрешаю несанкционированные митинги. Постояли, показались, снялись, поговорили с журналистами и хватит. Идите домой».
«Мы стояли сегодня до обеда, повесили плакат, который затем по приезде снял глава администрации Плиев. Сейчас все уже разошлись, так как президент дал нам четкий запрет», - сказала Макка Плиева. Родственники Плиева считают, что никаких эффективных действий для поиска Плиева со стороны местных властей и правоохранительных органов не проводится. «Никакого расследования нет. Президент сам спрашивал у нас, как идут поиски. Они не знают и того, что знаем мы. К тому же Юнус-Бек Евкуров делал странные утверждения, например, сказал: «Вы должны знать, чем занимается ваш человек». Нам много чего пообещали, но ничего не делается», - отметила жена похищенного.
Родственники Плиева не исключают, что будут продолжать акцию в виде пикета, на который в соответствии с российским законодательством не требуется санкция: для проведения пикета его участникам достаточно подать заявление в соответствующий орган государственной власти, уведомляя о месте и времени его проведения.
8 марта жене похищенного позвонил человек, представившийся следователем, и сообщил, что ее муж находится в СИЗО Пятигорска. Однако, когда родные с адвокатом направились туда, им не удалось найти родственника.
 
***
В ингушском селении Экажево неизвестные из пулемета обстреляли дом главы администрации Хаважа Сапралиева. В результате происшествия жертв и пострадавших нет.  В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа.
 
***
Вопрос соответствия эстетическим и этическим нормам наружной рекламы на улицах республики в очередной раз поднимался на встрече премьер-министра Алексея Воробьева с главами администраций городов и муниципальных образований. Собравшимся в зале заседания были представлены слайды с фотоснимками баннеров и наружных вывесок, расположенных на центральных улицах города Назрань. Надписи на иностранных языках, без перевода и изображения, не соответствующие северокавказскому менталитету, к сожалению, становятся нормой для рекламных щитов и вывесок. А.Воробьев выразил крайнее недовольство этим фактом и дал поручение в кратчайшие сроки привести в надлежащий вид всю наружную рекламу, во всех населенных пунктах нашей республики. Так же он обратил внимание на необходимость установить специальные доски для объявлений. "Расклеивание объявлений в неположенных местах одно из самых распространенных правонарушений, к тому же они сильно портят эстетический вид города", - заметил премьер - министр.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 921 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь