Коротко о событиях 14 марта - 14 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:52
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 14 » Коротко о событиях 14 марта
11:33


Коротко о событиях 14 марта

В Чечне пьяный водитель сбил милиционера. Тот открыл огонь, но попал в пассажирку.
"На дороге Грозный-Ишерская, недалеко от КПП, находящийся в составе мобильной группы офицер милиции предпринял попытку остановить двигавшуюся по дороге автомашину ГАЗ-3201. Машина сбила капитана милиции и продолжила движение. Получивший травмы офицер милиции открыл из табельного оружия огонь по машине, при этом он произвел 12 выстрелов", - сообщили в воскресенье в правоохранительных органах республики. Когда машина остановилась, было установлено, что находившийся за рулем водитель был в нетрезвом состоянии. Два огнестрельных ранения получила находившаяся в салоне автомобиля Марьям Садыкова. Она доставлена в больницу, ей оказана необходимая медицинская помощь. По факту применения оружия назначена служебная проверка.

***
Более 100 строителей объектов Олимпиады в Сочи проводят забастовку.
Строители требуют погашения долгов по зарплате. По словам бастующих, которые приехали из других регионов страны, в основном из Чечни и Осетии, им обещали по 40 тысяч рублей в месяц плюс надбавки за ночные смены, но выдают зарплату частично, а остальное обещают заплатить потом. По словам рабочих, начальство пока не дает им никаких обещаний, зато требует прекратить стачку, угрожая локаутом и принудительным выселением из предоставленных им под жилье вагончиков. По подсчетам рабочих, им задолжали в общей сложности до 20 млн рублей. Один из бригадиров, Аскарбий Цеев, заявил, что он и его люди с декабря вообще не видели денег.

***
В Ингушетии вынесен приговор водителям автомобилей "Газель" Руслану Парчиеву и Темерлану Чибиеву.
Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СКП РФ. Установлено, что Парчиев и Чибиев для извлечения имущественной выгоды в нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей" и Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, осуществляли перевозку пассажиров на регулярных автобусных маршрутах на автомобилях "ГАЗ-32213", в которых заблокированы аварийные выходы и свободный доступ к ним. Приговором суда Чибиеву и Парчиеву назначено наказание в виде штрафов.

***
Евкуров навестил в госпитале в Балашихе бойцов, раненных в Назрани.
Юнус-Бек Евкуров навестил 5 бойцов в Главном военном клиническом госпитале внутренних войск в Балашихе, которые были тяжело ранены в декабре года в ходе спецоперации в Назрани. 17 декабря около 13:10 на федеральной трассе "Кавказ" вблизи милицейского поста "Волга-16" террорист-смертник, управлявший автомобилем "Лада-Приора", привел в действие взрывное устройство. Ранения получили, по предварительным данным, 11 сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск. Террорист скончался на месте взрыва. Президент Ингушетии пожелал военнослужащим скорейшего выздоровления, а также поздравил с наступающим Днем Внутренних войск, который будет отмечаться 27 марта, и вручил им ценные подарки.

***
Автогонки в Чечне опять перенесены на сегодня.
Причиной стал мелкий дождь. По мнению организаторов, разгоняться на мокрой трассе было опасно. Посмотреть первые легальные гонки в Грозном пришли десятки тысяч человек. Они съехались из разных населённых пунктов республики. В основном это молодёжь. Организаторы признали, что сами не ожидали такого ажиотажа. Соревнования перенесли на воскресенье. Однако на этом вечер не закончился. Сотни машин образовали пробку вдоль трассы, протянувшуюся более чем на километр. За «жажду зрелища» зрители поплатились томительным ожиданием в пробке. Лишь после полуночи машины тронулись с места.

***
В селе Кошкельды Гудермесского района Чечни начато строительство крупного торгово-рыночного комплекса.
На его территории, помимо сети магазинов и складских помещений, будут находиться и другие комплексы, в частности, ресторан. Будет проложена асфальтированная дорога. Строительство было начато еще в 2006 году, однако в связи с нехваткой финансовых средств работа была приостановлена. Крупнейший на Северном Кавказе рынок существовал в селе Кошкельды до начала военных действий в Чечне. "Строительные работы планируется завершить в течение двух месяцев. Работы на объекте ведутся практически круглосуточно, все необходимые материалы и техника у строителей имеются, - говорит сотрудник министерства. "Сейчас продукты и различные товары завозятся к нам в республику в основном из Хасавюрта, Нальчика и Пятигорска. Естественно, оптовики при розничной реализации товара устанавливают на них цены с учетом своих расходов на поездку и так далее. Поэтому продукты и товары повседневного спроса у нас в республике стоят дороже, чем в соседних регионах. С открытием кошкельдинского рынка этот вопрос можно будет решить если не в полной мере, то хотя бы частично", - утверждает собеседник.

***
В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Назрани Умара Картоева, обвиняемого в покушении на убийство, сообщает пресс-служба СКП РФ. Следствием установлено, что Картоев в октябре 2009 года в результате ссоры, возникшей между ним и его родственником на почве ранее сложившихся неприязненных отношений, произвел в него выстрел из револьвера. Пострадавший с проникающим огнестрельным ранением был госпитализирован. Картоев раскаялся в содеянном и дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1083 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь