Из всех участников массовой драки милицию интересует только чеченец - 23 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Из всех участников массовой драки милицию интересует только чеченец
10:56


Из всех участников массовой драки милицию интересует только чеченец

Один из пострадавших в массовой драке в ночь с 9 на 10 мая на улицах Москвы Магомед Зильбухаров оказался единственным подследственным по этому делу. В результате драки в городскую больницу № 71 доставили восемь раненых. Среди них и Магомед с ножевым ранением в горло. Адвокат М. Сатуев обратился к зам. председателя комитета по безопасности Гос. Думы РФ Магомеду Вахаеву с просьбой обратить внимание генерального прокурора и министра внутренних дел на инцидент в Крылатском. Подобности из статьи Мавсара Вараева.

... Случай произошёл в ночь с 9 на 10 мая в половине второго ночи. Праздник Победы над фашистской Германией представителей всех национальностей СССР превратился в сражение между потомками победителей.

Столкнулись два человека на тротуаре. Банальная ситуация. Можно извиниться друг перед другом и разойтись. Однако один из них оказался далеко не трезвым, а другой оказался чеченцем в компании с двумя ингушами. Конфликт готов, прозвучал клич – «понаехали, толкаются, не дают прохода коренному жителю». «Россия – наш общий дом», «Все люди – братья» и тому подобные лозунги в подобных случаях напрочь забываются. «Коренной житель» возвращается с приятелями в количестве 25-30 человек (позднее превратившись в «потерпевшего», он утверждал, что «задели» как раз его, затем толкнули в грязь и обматерили). В результате драки в городскую больницу № 71 доставили восемь раненых с ножевыми ранениями. Чеченец среди них был только один. Хотя по признанию потерпевших, с тремя кавказцами дрались, по крайней мере, пятнадцать человек (кроме семерых с ножевыми ранениями ещё восемь человек получили побои). Подробности произошедших событий из уст разных очевидцев и участников можно трактовать по-разному, но результат налицо. Самое интересное – это как разворачивались дальнейшие события.

Как рассказали родственники Магомеда Зильбухарова, внимание прибывшей милиции было полностью уделено именно чеченцу. По прибытии в больницу М. Зильбухаров тут же превратился в подозреваемого. Принимавший в ту ночь врач зашил рану без анестезирующих препаратов. В ответ на просьбу сделать хотя бы обезболивающий укол, врач кричал: «А что? Ты думал, будешь резать русских ребят, а тебя тут ещё и лечить будут».

Прибывшие сотрудники ОВД «Крылатское» почему-то сразу оцепили палату, в которой лежал раненный в горло Магомед Зильбухаров, оставив без внимания палаты его недавних семерых противников. Дознаватели ОВД «Крылатское», удалив из палаты № 207 всех больных, кроме Магомеда Зильбухарова, предъявили раненому ультиматум, предварительно нанесли несколько ударов, чтобы был умнее: «Или сообщаешь, как найти твоих дружков, слишком умело орудовавших ножами в драке, или отсидишь и за себя и за них». Более ясного дела дознаватели не встречали в своей жизни – трое кавказцев порезали и побили 15 человек, предварительно окружив их.

На следующий день, не уведомив родственников и адвоката М. Зильбухарова, милиционеры забрали раненого из больницы. Дежурного врача, отказывавшегося отпускать тяжелого больного, заставили написать справку о переводе в другую больницу (прилагается к материалам дела). «Другой больницей» оказалось РОВД «Крылатское». Не проводя никаких следственных действий, парня, потерявшего 2,5 литра крови, продержали, положив на пол в актовом зале, с 14-00 до половины второго ночи. Затем появилась оперативно-следственной группа во главе со старшим лейтенантом юстиции А. Слявиным.

Состоялось «опознание». Едва живой «подозреваемый», с множеством синяков и кровоподтеков на лице, был усажен среди типичных среднеазиатов. «Опознали» его с «большим трудом», помогла шестисантиметровая ножевая рана в горле. Подобные «процессуальные действия» вполне можно квалифицировать как пытку.

На очных ставках «потерпевшие» красочно описывали жуткую картину: распоясавшиеся чеченские хулиганы на следующий день после Парада Победы средь бела дня посреди Москвы неторопливо режут ножами ни в чём неповинных «коренной национальности». Когда к 5.30 воспоминания о битве закончились – санкция судьи на арест Зильбухарова была получена без проблем. Зная, что именно Амирхан и Руслан (имена двух других «нерусских» участников драки) отбили у нападавших парня, раненого ножом в горло ещё в начале драки, подхватив его под руки, отнесли домой и вызвали «скорую» – следователь снова и снова требовал указать адреса и фамилии спасителей. А когда не получил желанных сведений – сочинил постановление о привлечении в качестве обвиняемого, где лишь однажды упомянул о том, что гражданин Зильбухаров, оказывается, тоже был замечен с ножом в руке.

Адвокат М. Сатуев обратился к заместителю председателя комитета по безопасности ГосДумы РФ Магомеду Вахаеву с просьбой обратить внимание на инцидент в Крылатском, генерального прокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Рашида Нургалиева...
Мавсар Вараев
Категория: В России и мире | Просмотров: 2011 | Добавил: Лоамаро | Теги: Чеченец, массовая драка, ингуши, москва, ножевые ранения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь