Ислам-Бек Альбиев и Рустам Хачбаров стали чемпионами России - 20 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Ислам-Бек Альбиев и Рустам Хачбаров стали чемпионами России
18:50


Ислам-Бек Альбиев и Рустам Хачбаров стали чемпионами России

Ислам-Бек Альбиев и Рустам Хачбаров стали чемпионами России

Ислам-Бека Альбиев: я окончательно перешел в весовую категорию до 66 кг.

"Я задумался о переходе в категорию до 66 кг еще в конце прошлого года, когда понял, что гонять вес становится все тяжелее и тяжелее, - рассказал Ислам-Бека Альбиев. – Есть много примеров того, как борцы из-за постоянных сгонок веса не смогли полностью реализовать свой потенциал. Повторять их участь у меня нет никакого желания, поэтому решение о переходе в вес до 66 кг окончательное. Дебют в новой весовой категории состоялся две недели назад в немецком Дортмунде, где я выиграл Гран-при Германии. И вот теперь стал чемпионом России. Пока для меня многое непривычно – незнакомые соперники, другие ощущения. Все интересно, но и очень тяжело. Например, на чемпионате России Юрий Денисов накатил меня в партере, а Марат Шакаров взял балл в стойке. Я уже забыл, когда в последний раз это удавалось сделать кому-то из соперников в прежней весовой категории. Впрочем, я был морально готов к такого рода трудностям, и по ходу турнира они меня только раззадоривали. Важно, что в каждой схватке мне удавалось приноровиться к сопернику и навязать ему свою борьбу. Я не выключался из борьбы и в ряде схваток дожимал соперника на последних секундах, как это было в финале с Адамом Кураком. Так что освоение новой весовой категории идет по плану. А для полной адаптации в ней мне надо добрать пару килограмм и немного подчкачаться. Займусь этим на ближайшем сборе".

"Честно говоря, даже не интересовался почему в Москве не боролся чемпион Европы-2010 в категории до 66 кг Амбако Вачадзе, - продолжил Ислам-Бека Альбиев. - Мое дело бороться и побеждать, что и сделал на чемпионате России. С учетом гран-при Германии я выиграл в июне уже два турнира. Считаю, что до чемпионата мира, который пройдет в Москве 4-14 сентября, мне нет необходимости бороться на турнирах еще. Но если тренеры сборной решат иначе - буду готов к любым проверкам."

Назир Манкиев: Мы с братом не участвовали в этом чемпионате.

"Я же не сам себя освободил от участия в чемпионате России, - сказал Назир Манкиев. - Тренеры сборной решили, что лучше будет этот турнир пропустить. А вот у моего брата - Бекхана Манкиева травма, поэтому он в Москве не боролся. Результаты турнира считаю закономерными."

Назир Манкиев также рассказал за кого болеет на чемпионате России. "В финал весовой категории до 60 кг вышел мой двоюродный брат Рустам Хачбаров, так что сейчас все мысли о его схватке. Рустам пока не столь титулован, как его соперник по финалу Вячеслав Джасте, но я верю, что он может победить", - подчеркнул Назир Манкиев.

Рустам Хачбаров: поддержка моих двоюродных братьев Назира и Бекхана Манкиевых помогла победить

- Этот мой первый серьезный успех -  отец обрадуется, - начал Рустам Хачбаров. – Я все время ходил где-то рядом с пьедесталом, и на чемпионате России и турнире Поддубного был в пятерке. Вот и решил, что пора выигрывать.  Соперники мне попадались не простые, особенно в полуфинале и финале. Но они оба были для меня принципиальными, и у обоих я взял реванш. Зауру Курамагомедову, которого я победил в полуфинале, проигрывал еще в 2008 году, когда мы оба боролись в категории до 55 кг. А Вячеслав Джасте не дал мне пробиться в финал в прошлом году. Поэтому в начале финальной схватки у меня был небольшой мандраж, боялся проиграть. Все-таки он очень опытный противник. Но уверенность в себе мне помог почувствовать мой двоюродный брат олимпийский чемпион Назир Манкиев. Он все время говорил, что я здесь самый сильный. А другой двоюродный брат Бекхан Манкиев вообще весь турнир ходил за мной: настраивал, разбирал мои ошибки, советовал как исправить. Кстати, именно благодаря братьям я в 2006 году переехал из Ингушетии тренироваться в Красноярск. Они договорились с тренерами и привезли меня. Сейчас мы и живем вместе, и тренируемся. Их успехи меня очень вдохновляют. Я младший, и мне есть на кого равняться. Назир стал олимпийским чемпионом, и я понял, что нет ничего невозможного, и я тоже смогу этого добиться. У нас нет соперничества, тем более что мы выступаем в разных весовых категориях. Просто когда твой брат олимпийский чемпион, это добавляет уверенности в собственных силах.

 - Чтобы заработать место в сборной команде России на чемпионате мира мне еще надо многое доказывать тренерам, - оценил вероятность своего попадания на чемпионат мира Рустам Хачбаров. -  В первую очередь удачно выступать на международных турнирах за рубежом, выигрывать у иностранных соперников. Я  ведь за границей боролся всего один раз. Лидером этого веса последнее время был олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев. Но здесь он боролся в категории до 66 кг и говорил, что хочет в нее перейти. Однако, если он останется  я готов и ему дать бой.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1274 | Добавил: Лоамаро | Теги: Ингуш, спорт, греко-римская борьба, чемпион, Чеченец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь