"Ингушнефтегазпром" может стать частью "Роснефти" - 4 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:22
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 4 » "Ингушнефтегазпром" может стать частью "Роснефти"
21:59


"Ингушнефтегазпром" может стать частью "Роснефти"

Сегодня в республику во главе с президентом ОАО «Роснефть» Сергеем Богданчиковым прибыла делегация руководства нефтяной компании, целью визита которого было рассмотрение возможности развития ингушского нефтекомплекса.

О нынешнем состоянии ОАО «Ингушнефтегазпром» ответил и.о. генерального директора нефтекомплекса Руслан Коригов. По его словам, на балансе предприятия 598 нефтяных и 13 газовых скважин. Добыча нефти в 2009 году составила -62317 тонны.

В состав ОАО «Ингушнефтегазпром» входят следующие структурные единицы: нефтегазодобывающее управление «Малгобекнефть», Карабулакское нефтегазодобывающее предприятие, Вознесенский газоперерабатывающий завод – в консервации, Карабулакское производство, нефтеперекачивающая станция – НПС «Вознесенская» - в консервации, Малгобекское Управление технологического транспорта, Малгобекское геолого-разведочное предприятие, малгобекский пункт связи, аппарат управления. Кроме того, промысловая геофизическая база, которая производит геофизические исследования и перфорационные работы в скважинах».

В настоящее время, предприятием ведется эксплуатация четырех нефтяных месторождений (Малгобек-Вознесенское, Карабулак-Ачалукское, Серноводское и Заманкульское). Разрабатываемые месторождения находятся в завершающей стадии разработки, характеризуются падающей добычей, высокой обводненностью. Основные средства изношены на 75,5% и передаточные устройства - износ составляет 77,5 %. «Это не самые худшие показатели по России» - отметил президент «Роснефти».

Уровень добычи обеспечивается за счет эксплуатации в значительной степени истощенных месторождений. Резко возрос фонд бездействующих, простаивающих и законсервированных скважин на разрабатываемых залежах. За последнее десятилетие резко сокращен объем геологоразведочных работ.

Коригов отметил, что причина падения нефтедобычи - это отсутствие необходимых финансовых средств, необходимых для капитального ремонта простаивающего фонда скважин, инфраструктуры и бурения. Образование налоговой задолженности лишило предприятие возможности расконсервации скважин и поддержания уровня добычи нефти.

В связи с мировым финансовым кризисом и резким падением цен на нефть ОАО «Ингушнефтегазпром» оказалось в еще более сложном финансовом положении. Высокая себестоимость добываемой нефти привела к нерентабельности ее продажи.

Коригов пояснил, что в этих условиях первоочередными задачами являлись прекращение падения уровня добычи нефти, предотвращение массовых хищений нефти, а также поиск внутренних резервов снижения производственных затрат.

Он также отметил, что в 2009 году проведены мероприятия по сокращению штатной численности работников. Численность работников по штатному расписанию на 1 апреля составляла – 1738 единиц, после сокращения – 1019 человек.

В 2009 году Правительство РИ обратилось к заместителю Председателя Правительства РФ –Министру финансов РФ Алексею Кудрину с просьбой инициировать в Правительстве РФ предоставление ОАО «Ингушнефтегазпром» отсрочки по уплате налоговых платежей, зачисляемых в федеральный бюджет. В настоящее время вопрос в стадии решения.

Заслушав доклад выступающего, Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Михайлович заметил, что, несмотря на некоторые пессимистические оценки, «здесь есть база, чтобы улучшаться». Нужно найти резервы роста и снижения доходов. Добыча нефти может быть увеличена до 170 тонн к 2014 году. Для этого необходимо утвердить состав рабочей группы с целью подготовки бизнес- плана на 2010-2014гг с учетом замечаний, а затем представить формализованное решение Правительству Российской Федерации.

Затем гости выехали в нефтегазодобывающее управление «Малгобекнефть», а также побывали на нефтеперекачивающей станции – НПС «Вознесенская».

Уже в аэропорту Сергей Богданчиков отметил, что в ближайшее время в Ингушетию прибудет группа специалистов компании «Роснефть», по результатам работы которой будет составлен бизнес-план по развитию нефтекомплекса Ингушетии.

Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1202 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь