Ингуши узнали о создании в Ингушетии "Совета тейпов" с трибуны ПАСЕ - 24 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:14
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Ингуши узнали о создании в Ингушетии "Совета тейпов" с трибуны ПАСЕ
17:55


Ингуши узнали о создании в Ингушетии "Совета тейпов" с трибуны ПАСЕ

Ингуши узнали о создании в Ингушетии "Совета тейпов" с трибуны ПАСЕ

Благодаря выступлению президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, общественность Ингушетии, как и официальный сайт РИ ingushetia.ru, узнала о созданном в республике ещё год назад "Совете тейпов". В своем выступлении в ПАСЕ Евкуров заявил, что данный общественный институт собирается раз в месяц и сообщил, что для усиления контроля за работой силовиков и расходованием бюджетных денег сформировано больше ста общественных организаций.

Администрации часто создают карманные общественные организации, и не знание широкой общественностью об их существовании дело привычное. Тем не менее странно видеть на официальном сайте республики новость следующего содержания:

"В Ингушетии создан Совет Тейпов
24.06.2010
Совет тейпов создан в Ингушетии. Об этом, как передает ИА «Росбалт», на сессии ПАСЕ заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров, который отметил, что данный общественный институт собирается раз в месяц..."

Рассказ Евкурова о "более ста общественных организациях" чем-то напоминает о легендарных "Зязиковских объектах" и его же "квадратных метрах". Тем не менее, попробуем рассказать о Совете тейпов.

Совет тейпов как общественно-консультативный орган был создан в октябре 2009г. (точную дату установить не удалось) с целью делегирования интересов всех родов и кланов. Каждый ингушский тейп, в который подчас входит несколько десятков фамилий, организовал свой совет, представители которого затем вошли в аналогичный республиканский орган.

"Главная задача нашей инициативы - участие жителей республики в наведение порядка через представителей своего тейпа", - заявил президент, на встрече тейпа Полонкоевых (О встречах других тейпов информации нет) - "Если каждый тейп сможет обеспечить порядок среди своих представителей, мы сможем значительно улучшить обстановку в республике. Принято решение и о выделении каждому тейпу пропорционального количества квотных мест для студентов: "Таким образом, мы "обходим" и коррупционную составляющую и сможем контролировать наших студентов, которые выехали на учебу".

В данный момент о функциях и полномочиях Совета известно следующее:

Решение о выделении финансовых средств на открытие собственного дела в Ингушетии будет приниматься при участии представителей каждого рода, - пояснил исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Республики Ингушетии Магомед Гапархоев.

Юнус-Бек Евкуров предложил привлечь в качестве наблюдателей за процедурой ЕГЭ Совет тейпов.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,  совершивщего инспекционную поездку в Ингушетию, Совет тейпов в Ингушетии решает все вопросы, связанные с семейными проблемами, благодаря чему многие дети остаются в семьях родных.

Численность и состав "Совета тейпов" огласке пока не предавался, будем ждать следующего выступления Евкурова в ПАСЕ.


Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1213 | Добавил: Лоамаро | Теги: Совет тейпов, Евкуров, Ингушетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь