Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа - 12 Октября 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:19
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа
18:56


Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа

Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа

До конца этого месяца в Грузии заработает безвизовый режим для граждан республик Северного Кавказа. Как заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, речь идет о вводе 90-дневного безвизового режима для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.

«Правительство Грузии ведет политику либерализации отношении с разными странами, в том числе и в направлении безвизового режима. В рамках этой политики Грузия вводит безвизовый режим для граждан этих субъектов. Что касается оснований для такого решения, речь идет в основном о технических вопросах. В частности, после открытия таможенного пункта Ларс, исходя из того. Что визы на границе не выдавались, граждане этих субъектов оказались в неравном положении и для получения виз им приходилось ездить в Москву. Мы желаем восстановить с ними традиционные отношения и облегчить им эти процедуры. 

Кроме того, знаем, что с их стороны постоянно существовала заинтересованность как с экономической точки зрения, так и с точки зрения коммерческой деятельности. Вместе с тем, многие северокавказцы желают обучаться в вузах Грузии. Поэтому, считаем, что наличие для них искусственных барьеров не целесообразно», - заявила Каландадзе.

Она заострила особое внимание на Северной Осетии. «Этим шагом власти Грузии еще раз подтверждают, что в отношениях с этническими осетинами никогда не имела проблем», - заявила Каландадзе.

Что же касается вопросов безопасности, по словам заместителя министра, «преступник не должен въезжать в Грузию ни без визы, ни с визой, и контроль для пресечения этого будет продолжен как обычно».

Как отметила Каландадзе, это решение правительства будет принято в форме распоряжения президента и соответствующие процедуры завершатся максимум через 2 недели.

Вместе с тем, по ее словам, для северокавказцев этот режим будет действовать на всех официально действующих пропускных пунктах.
Категория: В России и мире | Просмотров: 977 | Добавил: Лоамаро | Теги: Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Планируете ли вы покинуть край вайнахов, как место постоянного проживания?
Всего ответов: 161
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь